03:23
Вторник, 01.07.2025
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Врач рассказала о пользе и вреде холодца

В Телеграмм создана группа " Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим" .У кого есть Телеграмм просим вступить в нее. Там много интересного ,срочного, чего нельзя помещать в ОДНОСЛАССНИКАХ и На сайте. Вступить можно по ссылке : Военные пенсионеры за Россию и ее ВС.Мы победим : https://t.me/voenpenszaRossiu

Врач Кашух: чрезмерное употребление холодца может вызвать высокое давление

Холодец является известным блюдом в различных уголках мира. В России его готовят из мяса, хрящей и костей, долго томя на слабом огне. В Австрии и Германии предпочитают зельц из свинины, во Франции чаще всего используют куриное мясо, в то время как в азиатских странах для создания «стеклянного мяса» применяются свиные уши, шкура и потроха. Гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала 21 декабря «Известиям» о пользе и вреде холодца.

«Холодец богат белком — основным строительным материалом для клеток. Также в его составе есть цинк и железо, необходимые для правильного кроветворения и поддержки иммунитета, витамины группы B, лизин — аминокислота, которая помогает кальцию как следует усваиваться в организме. А это, в свою очередь, положительно сказывается на здоровье костей», — отмечает Кашух.

По ее словам, несмотря на все полезные свойства, чрезмерное употребление холодца может оказать негативное влияние на здоровье. Это блюдо обладает высокой жирностью и может способствовать увеличению уровня холестерина в крови. Тем, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни или подагры, стоит осторожно добавлять его в свой рацион. Кроме того, в процессе приготовления холодца используется много соли, что может привести к отекам и увеличению артериального давления.

«Хранить холодец следует не более трех дней в холодильнике, а сочетать его можно с хлебом, гренками или горячими блюдами, такими как отварной или запеченный картофель», — подытожила Кашух.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (23.12.2024)
Просмотров: 388
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
wlad 23.12.2024 10:26 [Материал]
А жирок мы минимум, как 3 раза, снимаем в процессе варки.
И правда, он не нужен, и бульон прозрачнее.
А с горчичкой и под 150, вкуснее не найти.
Будьте здоровы, дорогие Россияне в Новом Году.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Военные пенсионеры
Статистика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Ленпех

Военный пенсионер.рф