03:33
Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

От орехов до зелёного горошка: Диетолог дала семь советов по питанию зимой

Диетолог Наталья Лесникова дала семь советов по питанию зимой. Так, рацион стоит разнообразить зелёным горошком, имбирём, орехами и многим другим.

Диетолог Наталья Лесникова дала несколько советов по правильному питанию в зимний период. Об этом пишет РИА ФАН.

Она пояснила, что в холодное время люди двигаются мало и употребляют более калорийную пищу. Это бьёт по фигуре и здоровью, поскольку все процессы жизнедеятельности замедляются, а организм испытывает стресс.


В таких условиях необходимо придерживаться ряда правил:

употребляйте согревающие специи и приправы, которые ускоряют метаболизм и согревают человека (имбирь, горчица, корица, чёрный перец, базилик, петрушка, укроп, розмарин и так далее);
употребляйте цельнозерновые продукты и сложные углеводы, которые долго перевариваются (гречка, овёс, неочищенный рис, кускус, перловая крупа и так далее);
пейте зелёный чай, который содержит кофеин и катехины, усиливающие термогенез;
употребляйте горячие супы, которые позволяют увеличить в организме количество жиров и белков животного происхождения (борщ, харчо, рассольник и так далее);
употребляйте в день 20-30 граммов орехов, которые содержат полезные жиры (миндаль, кешью, фисташки, грецкие орехи и так далее);
употребляйте белки животного происхождения, которые долго расщепляются (красное мясо, индейка, яйца);
употребляйте богатые калием и магнием продукты (сухофрукты, картошка в мундире, отруби, зелёный горошек, финики, шпинат и так далее), которые позволяют наладить хорошее кровообращение.
Диетолог также советует отказаться от алкоголя, молока, творога, йогуртов и цитрусовых фруктов. Эти продукты не только мешают согреться, но и могут усугубить течение зимних заболеваний.

Как ранее заявила врач-диетолог Нурия Дианова, жителям России будет полезным включение в меню сельди и скумбрии. Обе эти рыбы рекомендуется запекать, что позволяет её сделать вкусной и умеренно сочной. В качестве гарнира подойдут рис или овощи.

Эксперт советует покупать именно замороженную скумбрию, причём её стоит запекать, а не коптить или жарить.

"Таким образом мы сохраним полезные кислоты, которые склонны разрушаться при высоких температурах. Стоит отметить, что легкоусвояемый белок присутствует и хорошо усваивается организмом из любой рыбы", - цитирует слова Диановой телеканал "360".


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (16.01.2021)
Просмотров: 592
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
wlad 16.01.2021 20:12 [Материал]
Особенно ИМБИРЬ.
В прошлом году покупал по 300.
Сегодня глазенки разул, по 699,99 (ценя явно с издевкой)
Спасибо конечно "гаранту" за инфляцию в 3,7 %, на которую мне в конце года пенсию индексируют.
Но от ИМБИРЯ вынужден отказаться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 410
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0