Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
ОПАСНОСТЬ ЗАТАИЛАСЬ НА КАЖДОЙ КУХНЕ: ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОДУКТ МОЖЕТ ДОВЕСТИ ДО ОНКОЛОГИИ
Один из самых популярных продуктов, как оказалось, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем - от тошноты до онкологии. ![]() Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов рассказал о паслёновых, среди которых клубни картофеля, фиолетовые баклажаны и сочные помидоры. Дело в том, что эти продукты наряду с их полезными свойствами могут быть также и опасны в некоторых случаях. По словам врача, употребление больших количеств паслёновых овощей может вызывать проблемы с ЖКТ у некоторых людей. Если они не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры. Такая ситуация в итоге может довести до раздражения и воспаления слизистых, что, в свою очередь, может повысить риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак. Соланин, который содержится в картофеле, при неправильной обработке или хранении продуктов, а также при употреблении в больших количествах может даже вызвать отравление. Симптомы отравления организма этим токсином очень разнообразны - от тошноты, диареи, головных болей, судорог, кожных высыпаний до анафилактического шока. Также удар могут принять печень и почки. Соланин в небольших количествах содержится в сырых баклажанах, в картофеле, но именно в том, который был долго на свету и позеленел. Особенно это касается старых проросших клубней. Также опасны недозревшие зелёные и бурые помидоры, есть их сырыми нельзя. При этом соланин разрушается после термообработки, поэтому недозревшие помидоры в жареном или маринованном виде не опасны. | |
Просмотров: 635 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2 | |
| |
МЕНЮ
Опрос
Статистика