03:51
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

«Звезды» на Донбассе: Какая разница, какого цвета Киркоров, если он привозит гуманитарку
Почему участники «голых вечеринок» вдруг решили, что спев для бойцов СВО, они реабилитируют себя перед обществом
Дмитрий Родионов

Материал комментируют:
Александр Аверин Александр Дмитриевский Михаил Игнатов
Народный артист России Филипп Киркоров приехал в Донецкую народную республику, где встретился с участниками военной операции на Украине, находящимися на лечении в одном из госпиталей в Горловке.
«Я не переживаю, у меня есть моя страна. Уезжать никуда не собираюсь, я живу здесь. Жил и буду жить. У меня здесь дом, у меня здесь дети, у меня Бедрос, папа мой. Для меня очень важно ощущение тыла, который даете вы», — сказал он, обращаясь к ним.

Кроме того, артист привез гуманитарную помощь, подарки раненым, компьютеры, принтеры, кондиционеры и другую необходимую технику для местного детского центра, а также пообещал оплатить протезы трем бойцам.

В начале января Киркоров заявил о намерении пожертвовать гонорар от участия в проекте «Новогодняя маска» на НТВ жителям Белгорода, пострадавшим в результате обстрела 30 декабря 2023 года.

Впрочем, насколько искренне все это? Не попытка ли это оправдаться за скандальное участие в «голой вечеринке»?

Напомним, Киркоров, как и другие артисты, участвовавшие в этом шабаше, извинился. «В жизни каждого человека бывают моменты, когда зашел не в ту дверь. Меньше всего я бы хотел, чтобы подобное событие, оплошность с моей стороны стали причиной ограничения моего творчества в России», — сказал он.

Тогда же артиста убрали с постера новогодней комедии «Иван Васильевич меняет все» на телеканале ТНТ, его выступление в рамках «Зимнего Show» отменили. Выступление Киркорова из «Рождественского вечера с Григорием Лепсом» также убрал «Первый канал».

И после этого Киркоров вдруг прозрел и понял, что пришло «время добрых дел»?

Это уже стало поводом для ехидных шуточек в интернете про «нашел-таки ту дверь». Кроме того, многие возмутились этой неискренностью и призвали «не марать Донбасс».

«Вы же понимаете, с каким омерзением Филя едет к этим грязным мужланам и „ватникам“, из-за которых так усложнилась его жизнь? Ни шмотья купить в Милане, ни на гей-парад в Берлине сходить… Так мало того — тут тебя общественность вообще отменить собирается, а харчеваться надо, да чёрной икоркой и свежими смузи. Вот и приходится ехать на этот Донбасс, чтобы снова разрешили концертами бабло рубить, да перьями со стразами с экранов ТВ сверкать», — пишет ТГ-канал «Голос Мордора».

«Хотелось бы обратиться к так называемым звёздам в лице Киркорова и прочей компании, которые последними событиями подорвали свой авторитет и за счёт нас теперь пытаются замолить свои грехи. Будем кратки — нам ваши петушиные концерты здесь не нужны», — публикует в своем канале обращение бойцов певица Ольга Кормухина.

Наверняка, в ДНР есть и те, кто давно хотел послушать живьем Киркорова, и обрадовался такой возможности, но найти подобных отзывов нам не удалось. Только противоположные.

— Считаю подобную практику глубоко порочной, — рассказал «СП» историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.

— Среди некоторой части провинившихся представителей «культурной элиты» бытует мнение, что поездка в Донбасс может стать своего рода штафбатом, позволяющим избыть прежние провинности по принципу: «И если не поймаешь в грудь свинец — медаль на грудь поймаешь за отвагу».

Так вот подобное допускать нельзя: надо быть с нами или всегда, или тихо заткнуться в своём либеральном болоте и не квакать. Потому что мы десять лет сражаемся с нацизмом, и уже поняли кто свой, а кто чужой. Мы уже знаем, кто приезжал к нам тогда, когда это не было мейнстримом, и эти люди сделали свой выбор, понимая, что потеряют в гонорарах — потому, что «культурная либеральная общественность» сделает их для себя однозначными персонами нон грата.

Этим людям не были страшны санкции и прочие угрозы, это был их выбор. А когда приезжают пиариться такие люди, как Киркоров, чьё восхождение в искусстве происходило, так скажем, в тени куда более талантливых людей, это просто отвратительно.

— Вопрос нахождения «правильной двери» в данном случае, конечно, актуален, — уверен доктор философских наук, зав. кафедрой социологии и управления БГТУ им. В.Г. Шухова Михаил Игнатов.

— Киркоров — это одно из пошлейших явлений массовой культуры. Он во многом стал синонимом падения нравов нашей эстрады после развала СССР. Но! Думаю, что даже у такого персонажа должны произойти правильные изменения в сознании после поездки к тем, кто жизнью готов рисковать на благо родины.

«СП»: Киркоров не один такой? Кто еще, по-вашему ездил в Донбасс если не из под палки, то для спасения карьеры?

— Честно говоря не слежу за представителями нашей эстрады. В моем плейлисте много тех, кто ездил в ДНР и ДНР с 2014 года. Самойлов, Джанго, Чичерина и т. д.

Думаю, что определить тех, кто ездит из-под палки, в данном случае легко. Вот скандал, а вот поездка. У представителей массовой культуры «пластмассового мира» все поведенческие паттерны попадают в канву пиар-необходимости.

«СП»: Можно ли считать поездки в Донбасс «индульгенцией»? Типа накосячил, сгонял и уже чист. Можно косячить дальше?

— Ни в коем случае. Это лишь начало пути исправления. Ездить недостаточно. Вот буду вкладывать свои доходы в развитие Донбасса, к примеру, жертвовать систематически на нужды СВО, причем искренне, вот тогда можно говорить о каком-то изменение в человеке. А так, все это притворство.

«СП»: Некоторые считают, что не стоит таким людям «пачкать» Донбасс. Или все же там тоже есть поклонники таких, как Киркоров, так пусть поет? Для многих он желанный гость, которого в иной ситуации просто никогда не увидели бы…

— Если исполнитель искренен, то и публика его примет. Мы, русские, любим раскаявшихся — но терпеть не можем притворщиков. И если Киркоров искренен в своем раскаянии, то чего плохого в том, что он дарит приятные моменты героическому народу Донбасса.

«СП»: Если иные способы заставить их «искупать вину»? Может, заставить поработать волонтерами пару месяцев? Отстегивать процент от дохода на гуманитарку? Или пока они не совершили уголовки — все это лишь теоретические рассуждения?

— Был такой замечательный советский педагог — Макаренко! Вот он трудовое воспитание считал наиболее подходящим в таких случаях.

Думаю, что если данные персоны проживут какое-то время на Донбассе, потрудится во благо людей бескорыстно, то будет эффект, да. По крайне мере у Макаренко получалось.

«СП»: С другой стороны, могут найтись те, кто захочет попиариться на СВО — приедут не раз, но все равно будут неискренни. Как это пресекать?

— Я не думаю, что жители ДНР будут рады таким персонажам. Оно же чувствуется, видно сразу. И такой пиар «во благо» тут же обернется в другую сторону.

— На мой взгляд, эта вечеринка не стоит стольких разговоров, — говорит экс-боец ополчения ЛНР Александр Аверин.

— В России не введены многие меры военного времени, и запрещать даже самые нелепые вечеринки в клубах можно хотя бы на фоне перехода экономики на военный лад и новой волны мобилизации (а она необходима для ротации мобилизованных первой волны).

Касаемо Киркорова. Очевидно, он был вынужден приехать на Донбасс, хотя не уверен, что это поможет ему с выступлениями в РФ. Вряд ли его прямо попросили о поездке, скорее, Киркоров пытается нащупать вариант, который поможет снять опалу, которая, похоже, исходит непосредственно от первого лица в государстве. В его поездке проскальзывает что-то, напоминающее отчаяние.

В любом случае, гуманитарка на фронте нужна, и неважно, кто именно ее привезет. Да и публика у Киркорова на Донбассе тоже имеется. Только вряд ли это бойцы нашей армии — скорее дамы бальзаковского возраста.

Если говорить об искренности или неискренности — то в душу человека не залезешь, чтобы рассмотреть степень его искренности или конъюнктурности. Какая разница, какого цвета кошка, если она ловит мышей? В данном случае — если она привозит гуманитарку.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (15.02.2024)
Просмотров: 409
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/7
Всего комментариев: 2
Питерский 15.02.2024 16:27 [Материал]
Нарядился бы в свои любимые перья и отправился бы на передовую. А там как из окопа бы выскочил, так всех бы СВУшнмков напугал. happy
borisilith 15.02.2024 14:00 [Материал]
Без веры, без чести, без совести... ( Живые и мёртвые, Серпилин)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Ленпех