05:18
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

ЦЕНЫ НА САМЫЕ ХОДОВЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫРАСТУТ НА 10-30% - АНАЛИТИК ФЕДЯКОВ
Аналитик Иван Федяков полагает, что цены на самые недорогие и ходовые продукты в России вскоре вырастут. Рост стоимости составит 10-30%, считает специалист.

В беседе с URA.RU генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline (исследователи рынка товаров и услуг) Иван Федяков рассказал, на чём основан его прогноз.

В товары первой цены в меньшей степени закладываются маржинальные составляющие производителей, которыми можно частично демпфировать повышение себестоимости. Приходится транслировать полностью рост затрат в цену конечного продукта. Таким образом, все сырьевые товары, что на Западе называется commodities, то есть те товары первой цены, которые составляют основную корзину бедных домохозяйств, в первую очередь дорожают,
- пояснил он.

Как и ряд других экспертов, Федяков уверен, что официальная инфляция в России ниже, чем реальная, поэтому самые недорогие и ходовые товары вырастут в цене более значительно, чем "покажет" официальная инфляция.

По каждой группе продуктов отдельная ситуация, но можно смело ожидать роста цен в ближайшее время от 10 до 30% и выше,
- сказал Иван Федяков.

Речь о хлебе и других выпечных изделиях, молоке и его заменителях, яйцах, мясе, рыбе, свежих овощах и фруктах, рисе, макаронах, масле, сахаре и других продуктах, которые мы ежедневно используем на нашем столе.

По словам эксперта, высокое инфляционное давление в настоящее время закономерно.

Это последствия ослабления рубля, которое в прошлом году составило почти 30%, острый дефицит на рынке труда, который наблюдается в широком спектре отраслей экономики. Также это следствие высочайших процентных ставок. Напомню, что 16% держат Центральный банк с начала 2024 года. Всё это закладывается в стоимость товаров и, естественно, оказывает серьезнейшее влияние на рост цен,
- пояснил Федяков.

В настоящее время, поясняет Федяков, 80% населения России больше половины своего бюджета тратит на питание. По этой группе населения нововведение ударит больнее всего.

Отметим, что растут и другие расходы - цены на проезд, коммунальные услуги и другие обязательные траты, без которых не обойтись. А те, кто снимает квартиру, столкнулись и с серьёзным подорожанием ежемесячных платежей за съём - как показала статистика "Авито Недвижимости", средняя цена аренды квартиры в России выросла на 20% за год.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (22.05.2024)
Просмотров: 441
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 1
wlad 23.05.2024 09:53 [Материал]
Да хоть на 50-100% цены пусть вырастут.
Постановила власть, быть инфляции от 5% за год,
значит значит эта цифирь и будет представлена к ушам народа.
В конце года.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
Ленпех