12:28
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Арестованы активы владельцев «Макфы» на 100 трлн рублей
По иску ГП об изъятии «Макфы» у Юревича и Белоусова арестованы 100 трлн рублей

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на счета и активы родственников бывшего депутата Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича для обеспечения иска Генеральной прокуратуры России о взыскании имущества компании "Макфа" и связанных с ней организаций в интересах РФ. Согласно постановлению судебного пристава, сумма арестованных активов составляет 100 триллионов рублей.

Арест был наложен на активы зятя Белоусова, матери объявленного в розыск Михаила Юревича, а также других лиц. Счета должника Чигинцева Максима Николаевича (зятя Белоусова) в рублях, евро и долларах США в ООО "Цифра банк" были подвергнуты аресту. Общая сумма ареста денежных средств должника составляет 100 триллионов рублей.

Кроме того, по документам, доступным ТАСС, для обеспечения иска Генпрокуратуры РФ были арестованы 100% акций компаний "Первый хлебокомбинат", "Макфа", "СМАК", "Новая пятилетка", "Долговское" (принадлежащих родственнице Юревича и зятю Белоусова), а также акции "Челябинскоблгаз", "Арком" и ЧАО "Каланчакский комбинат хлебопродуктов" (принадлежащие нидерландской компании "MGC International B.V.").

Таким образом, Юревич, Белоусов и супруга последнего стали ответчиками по иску Генпрокуратуры, к которому были привлечены еще 34 юридических лица и десять физических лиц. Однако адвокаты указывают на ограничения российского законодательства относительно ответственности лиц, которые могут быть привлечены к ответственности.

Генпрокуратура утверждает, что каждый из ответчиков является членом противоправного сообщества согласно иску, однако адвокаты не соглашаются с этим утверждением, поскольку в законодательстве РФ нет такого понятия. ГП РФ считает, что Юревич и Белоусов до сих пор контролируют группу коммерческих предприятий.

Авторы: ОЛЕГ ТИМОФЕЕВ


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (01.04.2024)
Просмотров: 396
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
wlad 02.04.2024 20:22 [Материал]
C одной стороны кучка "ТРИЛЛИОНЕРОВ".
С другой стороны повальная бедность народа.
В этом и есть суть Российской версии капитализма???
Кого благодарить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0