18:57
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Военные пенсионеры: ПНВЛ и ЕНВЛ - разные понятия или одно и тоже? Или у судов двойные стандарты!?!
Нам в судах пишут, что это разные понятия, а для пенсионеров-военных судей , прокуроров и следователей - одно и тоже. Вот вам и ещё тема для исков. Вот Вам и двойные стандарты.

Рассмотрим подробнее.

1. С 2012 г. , согласно статье 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка (ЕНВЛ) или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы) (ПНВЛ), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Как видим, есть и ПНВЛ и ЕНВЛ, все в начале подумали, что раз есть и то и другое, то для увпленных до 2012 года будут продолжать выплачивать ПНВЛ, так как они её заслужили, а уволенные после - ЕНВЛ, как бы разделяя пенсионеров на 2 категории. Конечно, это не честно. Но вопрос сейчас не об этом.

Суды ссылаются на то, что в новой редакции Федеральный закон от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ денежное довольствие выведено в отдельный Федеральный Закон от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", а там нет ПНВЛ, а только ЕНВЛ:

"13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах: 1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет; 2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет; 3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет; 4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет; 5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет; 6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более."

И вот тут всплывает такая вещь, что военные пенсионеры, являющиеся уволенными военные прокурорами, следователями и судьями ( ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ - ПРАВООХРАНИТЕЛИ), так же как и мы подчинены данным законам. МЫ ОДНА КАТЕГОРИЯ - ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ( УВОЛЕННЫЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ).

Да, в Законе 4486-1 есть одно изменение, которое нас простых военпенсов разделяет с военпенсами-правоохранителями - им не ввели так называемы ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ.

ОТВЕТ от Правительства и судов, на вопрос ПОЧЕМУ не ВВЕЛИ ПК был официально озвучен: ПОТОМУ, ЧТО ИМ НЕ ВВЕЛИ ПОВЫШЕННЫЕ в 3-5 ОКЛАДЫ как всем военнослужащим.

Но этот ответ был "ОТ ЛУКАВОГО" - да им не ввели, но затем через 2 года им всё незаметно увеличили, а также военнослужащих правоохранителей быстренько отсоединили от МО РФ и раскидали по гражданским структурам.

2. Теперь почему не оставили ПНВЛ?: А ответ оказался до наивности простой: НОВЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ВОЕННОЙ ПЕНСИИ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПНВЛ, А ТОЛЬКО ЕНВЛ, ТАК КАК ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. А самое интересное заключается в том, что ни где не разьяснено, что значит разные понятия? ЕНВЛ в себя включает, что-то дополнительно или обрезано чем-то, изменились объем и количество выполняемых задач или ещё что-то. Но разъяснения нет и суды, в том числе и Конституционный, даже не пытались в этом разобраться. Приняв на веру, что ЕНВЛ - это совсем другая составляющая нового порядка исчисления пенсии и быть сравненной или приравненной к ПНВЛ НЕ МОЖЕТ.

Вот из моего решения суда: "ФЗ от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в редакции Федерального закона от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ предусматривает обеспечение военнослужащих денежным довольствием, в том числе ежемесячной надбавкой за выслугу лет, а не процентной надбавкой за выслугу лет, в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Так как исчисление размеров пенсий лицам, уволенным с военной службы, производится именно из денежного довольствия военнослужащих, подлежат применению установленные Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и принятыми в соответствии с ним Постановлениями Правительства Российской Федерации размеры окладов и надбавок."

ЗДОРОВО, правда?

3. Переходим к интересному:

Военные прокуроры и военные следователи через суды добились чтоб им насчитывали не ЕНВЛ, а ПНВЛ в расчётах пенсий, так как Правительство просто забыло отменить Федеральные Законы которые параллельно подтверждали о начислении данным правоохранителям ПНВЛ в размере до 70 %.

Но почему-то суды забыли решения по нам, что старые законы не могут действовать с новым порядком исчисления пенсии, так как это совсем разные порядки исчисления пенсии. И само понятие ЕНВЛ отличается от ПНВЛ.

ВОТ ОНИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.

4. За прокурорами и следователями недавно ринулись и военные пенсионеры -военные судьи. У них не было параллельных Федеральных законов до 1 января 2012 года, на которые можно сослаться и подмазаться кследователям и прокурорам.

И суды приняли решение, раз это категория военпенсов входит в кагорту военпенсов правоохранителей, то и им вернули ПНВЛ.

Но почему, то суды забыли ФЗ 166, где мы все одна категория - ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ (военные пенсионеры), И не подразделяемся на прокуроров, следователей, летчиков, судей, артиллеристов, связистов, танкистов, тыловиков и т.д.
5. И в дагонку (хотел отдельной статьёй опубликовать):

Ветеранам ВОВ - военным пенсионерам с 2019 года сделали 100 ПК. То есть их приравняли к следователям судьям и прокурорам МО РФ.

"Часть вторая настоящей статьи (ст 43 Закона 4486-1) не применяется при исчислении пенсий, назначаемых лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

(часть третья введена Федеральным законом от 30.04.2019 N 66-ФЗ)"

Отсюда следует, так как судьи выиграли суды по ПНВЛ, не имея при этом официальных НПА, то и ветеранам ВОВ-военным пенсионерам также положено вернуть ПНВЛ в размере до 70 процентов. Только они уже не в силах.....

Буркин Ю.М.

Это личное мнение автора,которое может не совпадать с мнением Администрации сайта


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (26.06.2023)
Просмотров: 1082
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
wlad 27.06.2023 23:30 [Материал]
Ничего не понятненько.
Келевра 26.06.2023 20:31 [Материал]
- Читаю, читаю, - слова легкие: Мечислав, Богуслав, и хоть убей, не помню - какой кто. Закрою книгу - все вылетело! Помню одно: Мадриан. Какой, думаю, Мадриан? Нет там никакого Мадриана. На левой стороне есть два Баранецких. Один господин Адриан, другой Мариан. А у меня Мадриан.
М. Булгаков. happy happy happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
strg