20:24
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Сегодня в Госдуме принят закон, которым определяется, кому в 2024 году приостановят индексацию зарплат и окладов, а кому нет

Вот сами поправки к Бюджету - 2024 об индексации денежного довольствия военнослужащим и приравненным к ним..
Закон принят в третьем и окончательном чтении!
В следующем году будут проиндексированы зарплаты военным и сотрудникам правоохранительных органов
Индексация будет проведена с 1 октября 2024 года
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, в соответствии с которым с 1 октября 2024 года денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц будет проиндексировано на 4,5 %.

Также соответствующая поправка была учтена накануне при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2024–2026 годы.

Как отмечал соавтор поправок, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, ранее предусматривалось приостановить на следующий год индексацию окладов людей в погонах.

«Считаем, что, как бы напряженно ни формировался бюджет, изыскать в нем средства для тех, кто сегодня находится на передовой, кто защищает наш суверенитет и обеспечивает правопорядок на наших улицах, оказать поддержку их семьям мы обязаны.
Кроме того, с 1 октября будет проведена индексация пенсий лицам, уволенным с военной и приравненной к ней службы», — говорил ранее депутат.
В 2024 году не будут индексировать зарплаты госслужащим и судьям, но оставят индексацию для сотрудников полиции и военных.

Такой закон Госдума приняла на пленарном заседании СЕГОДНЯ 16 ноября.

Подготовленный Правительством закон приостанавливает до 1 января 2025 года действие отдельных положений законодательства об индексации должностных окладов нескольких категорий граждан.

Речь идет о зарплатах судей, прокуроров, государственных гражданских служащих, помощников сенаторов и депутатов.

Изначально предлагали на год заморозить оклады сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Поправками ко второму чтению депутаты открыли дорогу для индексации зарплат сотрудникам правоохранительных органов и военным, отметил первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов.

В федеральном бюджете предусмотрены средства на это повышение.

Закон не затрагивает индексацию зарплат военнослужащих, а также сотрудников органов внутренних дел, ФСИН, ФССП, ФТС и противопожарной службы.
В Госдуме предложили не приостанавливать индексацию зарплат военнослужащих...
Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта о приостановке до 1 января 2025 года индексации зарплат бюджетников внесла группа депутатов.

Госдума на заседании сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон о приостановке до 1 января 2025 года действия положений ряда законодательных актов РФ об индексации зарплат.

Так, приостанавливается действие положений законов, устанавливающих порядок и сроки индексации должностных окладов судей, окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, фонда оплаты труда помощников сенатора РФ и депутата Госдумы.

Согласно закону, индексация зарплат не будет приостанавливаться в отношении военнослужащих, а также сотрудников органов внутренних дел, ФСИН, ФССП, ФТС и государственной противопожарной службы.

Вот сами поправки к Бюджету - 2024 об индексации денежного довольствия военнослужащим и приравненным к ним:


Госдума одобрила отмену индексаций зарплат госслужащих в 2024 году
Закон об отмене индексации зарплат госслужащих был принят Госдумой сегодня, 16 ноября, в третьем чтении.

Закон не затрагивает индексацию зарплат военнослужащих, а также сотрудников органов внутренних дел, ФСИН, ФССП, ФТС и противопожарной службы.

Закон приостанавливает до 1 января 2025 года действие положений законов, устанавливающих сроки и порядок индексаций заработных плат судей, гражданских служащих, фонд оплаты труда помощников сенаторов и депутатов Госдумы. Сейчас выплаты госслужащим ежегодно индексируются на уровень инфляции.

Согласно внесенным во втором чтении поправкам, закон не затронет зарплаты военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, ФССП, ФСИН, ФТС и государственной противопожарной службы.

Также законе не затрагивает индексацию зарплат бюджетников. Им поднимут зарплату на 4,5%.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (16.11.2023)
Просмотров: 2304
| Комментарии: 9 | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 9
Стоик 18.11.2023 13:00 [Материал]
Складывается такое впечатление что ОПТИМИСТ - из категории бестолковых политрабочих! Направляющий - это военнослужащий, идущим первым в указанном направлении! Ряд. ОПТИМИСТ - выйти из строя, не мешайте всем идти "в ногу" в указанном направлении и не позорьте сообщество военпенсов! cool
-1   Спам
Оптимист 18.11.2023 15:22 [Материал]
Да, хамство действительно стало болезнью! Стоиик! Вам никто не давал право говорить от имени всех! Потрудитесь говорить только от своего имени! Политрабочим никогда не был! Оргштатник! В ваших "компетентных" советах не нуждаюсь!
Стоик 18.11.2023 18:17 [Материал]
Проходи мимо, неуч!!!
Стоик 18.11.2023 12:52 [Материал]
Похоже что ОПТИМИСТ - из категории бестолковых политрабочих! Перед тем как высказывать своем мнение лучше подтяни свои зания в области юриспруденции!!! Выучи, что должно в отношении военных пенсий делать государство (принимать законы) и что должен делать орган исполнительной власти (правительство) - издавать соответствующие постановления и распоряжения!!! Позор!!! cool
wlad 16.11.2023 21:52 [Материал]
"... принят закон..."
Как грубейшее попрание Конституции РФ ст.55 п 2: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
Легко могут ОТМЕНИТЬ (приостановить действие).
Уму не постижимо. Что такое 4,5% индексации с опозданием на 9 месяцев?
Это расчитанные на год вперед 2,5% инфляции, плюс 2%сверху.
Ну какие они умные!!! Нам, народу простому не чета.
Знают, сколько и чего, через год будет.
Бред.
Когда "володиным", если это нельзя, но очень хочется, то можно.
Подумайте Россияне об этом до весны.
Не отмолчитесь, подумайте о внуках своих.
О Родине своей подумайте.
Уже не вам, внукам, правнукам в ней жить.
Выскажитесь, по совести своей.
-1   Спам
Стоик 16.11.2023 21:47 [Материал]
Надо понимать: с какой даты и насколько будут проиндексированы оклады по в/званию и занимаемой должности должно быть определено постановление Правительства. Главное здобы на эти цели деньги были заложены а федеральном бюджете! Оптимист этого так еще не понял! А пора!!! cool
-1   Спам
Оптимист 18.11.2023 08:01 [Материал]
Сначала федеральный Закон "О повышении денежного содержания...", затем, на основании этого закона правительство своим постановлением устанавливает размеры окладов(до августа). Но сначала федеральный закон! Понижающий устанавливается только федеральным Законом-постановления не требуется.
Оптимист 16.11.2023 16:44 [Материал]
Понижающий установлен 89, 32. Что означает повышение пенсии военным пенсионерам и к ним приравненным на 4,5 процента с 1 октября 2024 года. В вышеизложенной статье военнослужащим и к ним приравненным увеличены оклады на 4,5 процентов. Уважаемые юристы на нашем сайте! Вопрос:-" на сколько процентов увеличена пенсия военным пенсионерам и к ним приравненным с 1 октября 2024 года?" Опять же исходя из положений Закона "О пенсионном обеспечении... Может я что-то недопрочитал?
-1   Спам
Стоик 17.11.2023 09:49 [Материал]
Не дочитал: пока нет постановления Правительства об индексации окладов! А это самое главное в этом деле. В нем должно быть указано: с какой даты и на сколько! Когда ОНО будет - тоже не известно. Остальное - общий треп ни о чем! cool cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0