19:57
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2023 года выше уровня инфляции в по месяцам
Что известно о повышении пенсий для военных в этом году

Государство предусмотрело меры по повышению пенсионных выплат пожилым людям, в том числе и тем, кто получает военную пенсию. Им выплаты будут поэтапно увеличены.

Стоит узнать о том, как и на сколько будет увеличена пенсия военнослужащим и категорий граждан, приравненных к ним.

Январь
Уже в первом месяце пенсия увеличилась на 4,8 процента. Это коснулось тех, кому выплачивается пенсия по старости, то есть имеет право на вторую выплату от Социального фонда. Поэтому здесь ничего нового, так как выплата увеличилась так же, как и остальным неработающим гражданам.

Апрель
В апреле прибавку к выплате получили те военные, которые:

принимали участие в боевых действиях;
являются инвалидами первой группы;
достигли возраста 80 лет и старше;
имеют право на доплату за иждивенца.
Надо сказать, что надбавка была вовсе не большая, всего 3,3 процента. Она коснулась не только военных, но и всех пожилых людей, которые вышли на заслуженный отдых. По этому поводу было много недовольств и жалоб, но в Госдуме ответили, что обещанная прибавка состоялась, пусть и на совсем мизерную сумму.

Октябрь
Во втором месяце осени будет произведена индексация пенсионного довольствия военнослужащих. По информации, которую озвучило Правительство, увеличение выплат будет в размере 10,5 процентов.
Стоит сразу сказать, что пересматривать понижающий коэффициент не собираются. Он был «заморожен» ещё в конце прошлого года и остановился на цифре 0,8547. Чтобы понять, сколько это процентов, необходимо данный показатель умножить на 100.

Последние новости об октябрьской индексации
Совсем недавно, а конкретно 28 июня этого года было утверждено постановление Правительства, связанное с повышением довольствия военнослужащим, а также гражданам, работающим в некоторых силовых ведомствах.

Ничего не изменится, действительно военные пенсионеры могут рассчитывать на прибавку в размере 10,5 процента. При этом было сказано, что инфляция удерживается на уровне 4 процентов. Значит, пенсия будет увеличена в 2,5 раза больше, если сравнивать её рост с ростом инфляции. Раз будет повышено денежное довольствие военнослужащим, значит, будет увеличена и пенсия, которая привязана к довольствию.

Что с понижающим коэффициентом?
Стоит напомнить, что при расчёте пенсии военным учитывается понижающий коэффициент. Поэтому военнослужащие, которые вышли на заслуженный отдых, получают не положенную им в полном объёме пенсию, а только её часть. И ограничивает выплату тот самый понижающий коэффициент.

Как уже говорилось выше, в прошлом году цифра была заморожена и остановилась на показателе, равном 0,8547. Значит, военный пенсионер получит 85,47 процентов от той 100 процентов положенной ему пенсии.

Закон предусматривает ежегодное увеличение понижающего коэффициента. Минимальное значение – это 2 процента. Однако увеличение происходит не каждый год. Уже случалось, что показатель понижающего коэффициента был заморожен и оставлен на прежнем уровне.

Это же произошло в прошлом году, когда снова понижающий коэффициент просто «заморозили». Вышло официальное постановление, подписанное Президентом, что цифра на протяжении 2023 года меняться не будет. Если и произойдёт изменение в сторону увеличения понижающего коэффициента, то не раньше следующего года. В этом же году никаких изменений не предвидеться.

Как бы там ни было, а государство старается оказать поддержку людям, которые всю свою жизнь посвятили охране рубежей Родины, а также принимали участие в боевых действиях. Поэтому в октябре военные смогут увидеть приличную прибавку к положенной пенсии в виде 10,5 процентов.


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (10.07.2023)
Просмотров: 1799
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
wlad 10.07.2023 11:22 [Материал]
Новая цифра прозвучала. Инфляция будет 4%.
Президент прогнозировал 5%,
Правительство 10%.
А вот в моем продуктовом магазине ржаная буханочка хлеба 300гр. стоит 99,99 рублей.
Эту уже !!! более 300 р. за килограмм.
Помогите посчитать, это какой рост инфляции??? Примерно???
+3   Спам
stringer 10.07.2023 08:23 [Материал]
Почему редакция печатает статьи авторов не имеющих понятия в экономическом и юридическом механизме военной пенсии? Стал банальным лозунг " Хватит врать!", вводить читателей в заблуждение. В правовом государстве, все чаще закон "мертв", какого бы уровня он не был. Это не система, это БЕДА России, и беда рукотворная!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0