19:15
Суббота, 24.02.2024
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Почему военным пенсионерам нужно меньше прибедняться? Мнение

Каждый, кто отдал 20 лет жизни при погонах, рано или поздно задумывается о пенсии. Кто-то продолжает гордо нести свою службу, а кто-то, взяв минималку, уволился со службы в армии или правоохранительных органах. Выбор каждый делает для себя сам.

Размеры военных пенсий нельзя назвать большими. Чаще всего это скромные выплаты. С учётом проклятого понижающего коэффициента суммы получаются ещё меньше, о чём неоднократно обсуждалось на различных дзен-каналах. Люди, которые посвятили свою жизнь государственной службе, защищая Родину, должны получать больше.

Но не все видят дальше своего носа. Служба в армии и правоохранительных органах достаточно напряжённая и сопряжена не только с риском для жизни и здоровья, но с тяготами и лишениями. Человека в погонах нельзя назвать свободным.

Но не стоит забывать, что возможность уйти на военную пенсию появляется по достижению двадцатилетней выслуги. С учётом особых регионов, в которых учитывают льготное время и учёбу в высших учебных заведениях, человек может обеспечить себе выход на пенсию в 35-40 лет.

Иногда стоит взглянуть на вещи с другого угла
Да, это будут небольшие деньги, но чаще всего выше гражданских пенсий. А ещё открывается возможность начать жить мирской жизнью и работать. Понятно, что многие не хотят, но такая возможность, как минимум, есть. Некоторые умудряются заработать себе и вторую, гражданскую, пенсию. Многие имеют крепкое здоровье (если не употребляли на службе горючку цистернами) и способны работать.

В интернете часто можно встретить жалобы и нытьё на счёт того, что государство очень сильно обманывает военных пенсионеров. Но стоит сказать, что обманывают не только военных пенсионеров, а вообще всех. Гражданским лицам повысили возраст выхода на пенсию (напомним, что это 65 лет, а не 35-40). Военным и приравненным к ним повышения пока ещё не коснулись. И размер пенсий гражданских людей значительно ниже, чем у военных.

Да, многим военным тяжело устроиться на работу. Но труднее всего устроиться тем, у кого нет никакой специальности или опыта работы в ней. Тот, кто в армии не работал, на гражданке особо не нужен. Некоторые языкочёсы пролезают в государственные структуры, ЖЭКи и подобные организации. В итоге они живут на пенсию и зарплату.

Кстати, ряды "военных пенсионеров" недавно пополнили судебные приставы
Для наглядности приведём пару реальных примеров военных пенсионеров с цифрами и фактами. С ними любезно поделился один из невольных читателей канала.

Старший прапорщик запаса № 1, 48 лет. Года службы - 1991-1998 и 2002-2010. Место службы - Космодром Плесецк. На пенсию вышел в 2010 в возрасте 37 лет. Минималка, с учётом "северов", 15 календарей (22 льготных) – 15 000 р. Разница с "гражданским" пенсионером только возраст - 37 и 60 (уже 65). Ощутимо? Да! Конечно, старший прапорщик на диване не лежит, а работаю. Работа по душе и хорошо оплачиваемая.
Жена старшего прапорщика, так сложилось, тоже военнослужащая. Года службы - 1998 - 2020. Стаж 22 календаря (в льготном за 30). Пенсион - 27000р. Кто на гражданке в 46 лет может похвастаться такой зарплатой, а не пенсией? Естественно, тоже работает. С выходными, обедами и праздниками. Не как раньше (на службе).
Коллега, старший прапорщик № 2, календарей около 30, пенсион – 35 000, правда и возраст уже 65. Бодр, здоров, работает в своё удовольствие.
Коллега 2, подполковник, 48 лет, календари 20. Пенсия – 45 000. Правда, прописан на севере, а живёт и получает на "большой земле". Не работает. Свой дом - курочки, цветочки, абрикосики и производство увеселительных жидкостей..
Некоторые представляют себя так на пенсии
Да, на большой земле усилий для получения военной пенсии надо больше. И сама пенсия поменьше. Но! Зачем плакаться то? Бонусом может быть и жильё - как по дембелю, так и ипотека во время службы, служебное жильё, компенсация за найм и т.д. В некоторых регионах ещё продовольственный паёк. Неоспоримый минус – ограничения по закону, тяготы и лишения. Но кому сейчас легко?

В целом, каждый способен себя найти после выхода на пенсию. Но есть категория людей, которой жизненно необходимо прибедняться. Есть и другие. Они категорически не хотят работать. Чаще всего, они и в армии особо не трудились, а скорее числились. Такие нередко хотят лежать на диване и бездельничать. Поэтому иногда можно увидеть их нытьё в интернете.

На самом деле, вопрос с пенсией в нашей стране печальный. И обман подстерегает на каждом шагу. Люди недовольны, потому что чувствуют обман. Но военных точно нельзя назвать самыми обделёнными и ущемлёнными. И это нужно осознавать.
Сайт существует только благодаря Вам ,посетители и пользователи сайта.Кто хочет помочь сайту добровольно, перечислите деньги в сумме от 1 рубля на карту 4006800071005382 . Любая помощь в любом объеме поможет сайту выжить. Для перевода воспользуйтесь услугой Вашего банка онлайн через приложение или сходите в банк. Спасибо всем кто помогает сайту выжить !!!


Источник

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (13.11.2023)
Просмотров: 965
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/9
Всего комментариев: 2
+2   Спам
Моспех 13.11.2023 19:01 [Материал]
Этот тягостный и не компетентный скулëж об огромных пенсиях военнослужащих уже порядком надоел.
+2   Спам
Стоик 13.11.2023 18:36 [Материал]
Очередной бред сивой таможенной кобылы! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 305
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0