16:42
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Верховный суд объяснил, что понимается под насилием в отношении представителя власти

Пленум Верховного Суда принял постановление, в котором разъяснил, что понимается под насилием в отношении представителя власти.

Так, под опасным для жизни и здоровья насилием понимается причинение среднего или тяжкого вреда представителю власти либо его близким.

Применение насилия квалифицируется и в том случае, если оно не причинило вреда, но создавало реальную опасность в момент применения.

Под насилием не опасным для жизни или здоровья следует понимать побои или совершение иных действий с причинением физической боли или ограничением свободы: связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и другие.


Источник

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (01.06.2023)
Просмотров: 349
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Гид 17.12.2023 12:14 [Материал]
ак, под опасным для жизни и здоровья насилием понимается причинение среднего или тяжкого вреда представителю власти либо его близким, а в отношении народа и его близких нет такого постановления?
А против простого народа оказывается можно применять - побои или совершение иных действий с причинением физической боли или ограничением свободы: связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и другие.
Что-то Верховный суд однобоко принимает законы?
Что-то
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0