03:39
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Путин поручил ввести четыре новые ежемесячные материальные выплаты: кому и когда

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Кремля, Президент РФ дал ряд поручений, касающихся установления ряда новых материальных выплат с целью социальной защиты и поддержки некоторых категорий граждан.

Владимир Путин на Совете по развитию гражданского общества. Скриншот трансляции с сайта Кремля.
Итак, из перечня поручений, сформированных по итогам заседания Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, глава государства поручил организовать выплаты:
компенсаций детям-сиротам и детям, оставшимся по каким-либо причинам без попечения родителей на оплату задолженности по оплате услуг ЖКХ, при условии, что эта задолженность образовалась в период, когда эти дети не пользовались и не могли пользоваться этим жильем, поскольку находились в специальных организациях куда были переданы под надзор либо были отданы под опеку.

Подлежат компенсации и услуги, которые образовались в период нахождения такого ребенка в учебном заведении в связи с получением профессионального образования.
Решение должно быть реализовано до 1 июня 2022 года. Ответственным за реализацию этого поручения назначен Михаил Мишустин.

ежемесячной денежной выплаты за особые заслуги перед РФ лицам, являющимся кавалерами трех орденов Мужества. По решению Президента этим вопросом будет заниматься Правительство в срок до 1 июля 2022 года.
социальные выплаты и льготы, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины россиянам без указания регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации при подаче заявления на их получение посредством портала Госуслуги. Организовать это до 1 мая и проконтролировать должен Михаил Мишустин.
пособия и льгот для лиц, являющихся руководителями некоммерческих организаций, при условии, что данные лица за свою работу не получают материального вознаграждения и решение о безвозмездности их труда принято коллегиальным органом управления этой организации. Правительство аналогично до 1 мая должно решить этот вопрос.
Вот такие новые выплаты по мнению нашего Президента РФ должно производить наше государство и их необходимо в срочном порядке ввести.

Безусловно, согласен, что сироты и дети оставшиеся без попечения нуждаются в повышенной защите со стороны государства, а кавалеры трех орденов тоже вполне заслужили свои выплаты.

Согласен, что лишать выплат россиян в Донецке и Луганске из-за технических особенностей сайта Госуслуги не справедливо.

А вот что касается пособий руководителям некоммерческих организаций, то тут мне не совсем понятно. В чем их такая острая нуждаемость и почему государство должно стимулировать их труд, который они изначально позиционируют как безвозмездный?

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (31.01.2022)
Просмотров: 590
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
storm322 09.02.2022 14:24 [Материал]
Ни кто его не слушает. Военным пенсионерам сказал в январе до сих пор не выплатили. Говорят уже терпите до октября.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Ленпех