04:03
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Комитет по обороне заявляет, что у военнослужащих и военных пенсионеров не будет проблем с жильем - принят новый закон

На официальных сайтах Государственной думы и Комитета по обороне опубликована отличная новость для военнослужащих и военных пенсионеров, касающаяся обеспечения их жильем.

Внесены изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих" в части изменения порядка жилищного обеспечения.

Комментируя изменения, председатель комитета по обороне Андрей Картаполов с восторгом заявил, что принятие закона направлено на совершенствование системы жилищного обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.

Теперь военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, уравнены в правах с теми, кто заключил его после этой даты. Если ранее эта категория военнослужащих могла рассчитывать на получение жилья только во время службы, а при увольнении не могли претендовать на жилье по выбранному месту жительства, то теперь эту несправедливость исправили.

Еще одним неоспоримым плюсом нового закона является возможность военнослужащему или военному пенсионеру для приватизации служебного жилья теперь не обязательно обращаться в суд. Сделать это теперь можно и по решению уполномоченных органов, что значительно упрощает получение служебного жилья в собственность.

Кроме того, по мнению Андрея Картаполова, вносимые изменения регулируют

"и иные вопросы в области жилищного обеспечения военнослужащих. В частности, уточняют и совершенствуют систему предоставления специализированного жилья, а также компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Подчеркну, что этот закон имеет высокую практическую и социальную значимость для военнослужащих и членов их семей".

Военнослужащие и военные пенсионеры за столь щедрый подарок должны благодарить Правительство РФ, которое и стало субъектом права законодательной инициативы.

Здорово, что появление и поддержка в Госдуме законопроекта, улучшающего положение военнослужащих, так радует председателя Комитета по обороне, но возникает закономерный вопрос.

Почему как никто другой будучи осведомленным о наличии такой проблемы, Комитет по обороне раньше не выступил с аналогичной инициативой, а ждал "указиловки" сверху? Для чего тогда этот комитет существует? Для галочки?

А как думаете Вы?

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (17.06.2022)
Просмотров: 916
| Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
+1   Спам
stringer 18.06.2022 10:32 [Материал]
В Комитете по обороне нет цивилистов - юристов, по этим основаниям им законы, что апельсины для иных ....пока не натыкают сверху, понятия в несовершенстве закона, даже не требующего финансового обеспечения коллектив понять и разуметь не может....
+2   Спам
галим 18.06.2022 07:24 [Материал]
ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ КОМИТЕТА ПО ОБОРОНЕ ПРИ ГД РФ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ !!!
Цейкус 17.06.2022 20:41 [Материал]
Им верить, себя не уважать !
+1   Спам
Иванович5903 17.06.2022 19:38 [Материал]
И ,что,теперь военпессы должны ноги целовать картаполову.?Военпессы для госслужащих отработанный материал.Мне в своё время,когда я оформлял жилищный сертификат московский генерал сказал,что где служил в гарнизоне ,там и получай квартиру.
Моспех74 17.06.2022 20:14 [Материал]
Картаполов и его комитет ничего не решает и ни на что не влияет.Добросовестный исполнитель указивок "сверху".Шаманов,предшественник Картаполова на этой должности, попытался было чуть-чуть "возмутиться" по вопросу ущемления прав "военных" пенсионеров, типа "качнул права".Обиженные "счетоводы" подсуетились и,видимо,очень убедительно попросили "кого надо" о новой должности для Шаманова.Картаполов не хочет повторить "ошибку" Шаманова и добросовестно исполняет поручения влиятельных "товарищей". cool
bugor_osypnoy 17.06.2022 15:15 [Материал]
Брехня! За время службы в ВС РФ жильём не обеспечен (только справки), на пенсию уволен в 1995 по ОШМ. До настоящего времени жилья нет и не предвидится. Судебные решения (выигранные) никто исполнять не станет.
Стоик 17.06.2022 10:23 [Материал]
Для каждого уважающего человека Родина начинается с родного порога! Ну, и как вы думаете, как будет защищать эту Родину военный человек, который не имеет своего личного места в "этой Родине" - своего жилья! Позор власти, что обеспечение жильем военнослужащих затягивается на неопределенное время!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
Ленпех