17:30
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Какие льготы могут получить жены военнослужащих

Законодательство Российской Федерации гарантирует определенный перечень льгот не только военнослужащим, но и их женам. Кроме того, льготы предусмотрены как для официальных вторых половинок контрактников, так и для временных работников. Как правило, они касаются трудовых отношений, пенсионных выплат и медицинского обслуживания. Однако в некоторых случаях предполагается финансовая поддержка. Но сначала самое необходимое.

Какие льготы предоставляются женам контрактных работников?
В области трудовых отношений:

Супруга военнослужащего имеет право взять отпуск по месту работы одновременно с мужем.

Приоритет для этих женщин отдается направлению на профессиональное обучение, любые курсы повышения квалификации или дальнейшее образование. Кроме того, в течение этого периода они будут продолжать получать среднюю зарплату.

Они также будут одними из первых, кого возьмут на работу в правительственные организации или военные подразделения.

В случае сокращения штата по месту работы жены сотрудников, работающих по контракту, имеют право на первоочередное сохранение работы.

В области пенсионного обеспечения
Когда жены военнослужащих достигают пенсионного возраста, они часто оказываются в ситуации, когда их трудовой стаж или накопленные пенсионные баллы недостаточны для получения права на пенсию по пенсионному страхованию. Законодательство направлено на защиту женщин, которые следуют за супругом через гарнизоны, предлагая следующие льготы:

В общий трудовой стаж женщины включается период проживания с супругом до 1992 года, независимо от места прохождения службы. Периоды проживания после 1992 года также учитываются, если женщина не смогла найти работу по своей специальности в месте проживания и была признана безработной.

Периоды после 1992 года также могут быть включены в стаж, если супруг-военнослужащий не работал из-за болезней детей, связанных с условиями проживания. Однако в этом случае эти обстоятельства должны быть подтверждены специальной медицинской справкой.

Транспортные преимущества
Бесплатный проезд гарантируется в следующих случаях:

Переезд на новое место службы;
Проезд к месту лечения и обратно, если это необходимо по требованию военно-врачебной комиссии;
Один раз в год проезд к месту проживания во время отпуска - в оба конца, а в случае смерти супруга - к месту проведения похорон.

Кроме того, жены военнослужащих-контрактников имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в военных медицинских учреждениях и могут пользоваться приоритетным правом при зачислении ребенка в детский сад. Кроме того, они могут рассчитывать на денежные выплаты, но только в случае смерти супруга.

На какие льготы имеют право жены военнослужащих срочной службы?
Для жен, чьи мужья находятся на срочной военной службе, список льгот гораздо скромнее. Они применимы только к беременным женщинам или женщинам с маленькими детьми.

Беременная жена призывника имеет право на единовременное пособие от органов социального обеспечения, если срок превышает 6 месяцев. В 2021 году его размер составит 29 908 рублей. Если на момент призыва у женщины уже есть ребенок в возрасте до 3 лет, она получает ежемесячное пособие на его содержание в размере 12 817 рублей.


Источник

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (28.11.2021)
Просмотров: 432
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
semeno-grigorijj 29.11.2021 09:14 [Материал]
С утра настроение подняли! "Кроме того, льготы предусмотрены как для ОФИЦИАЛЬНЫХ вторых половинок контрактников, так и для ВРЕМЕННЫХ работников." Прочитал супруге, она прямым текстом - это че бля...м военных. Я ответил - ага Шойгу там целый бабский батальон за счет МО содержит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0