Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из "Работницы")
Всю зиму добавляю свежий перец в разные блюда. Не варю и не мариную. Рецепт когда-то давно нашла в журнале "Работница". И теперь каждый год делаю такую заготовочку. Недавно я поделилась рецептом, как я заготавливаю на зиму перец в томатном соке. Тоже очень вкусная получается закуска! Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ. Как готовить Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой: Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки. Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю - получается не то. Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок. Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились. Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике! Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете - не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты. Аспирин не дает перцу "забродить" и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая! РЕЕЦПТ: • Перец - 1,5 кг • Соль - 2 ч.л. • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг) В видео ниже этот рецепт и еще 4 способа, как вкусно заготовить перец на зиму. Посмотрите - вам понравится: | |
Просмотров: 906 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | |||
| |||