Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Сыр помогает снижать риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний – ученые
Ученые канадского Альбертского университета обнаружили способность сыров различной жирности поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Это происходит благодаря тому, что сыр снижает резистентность к инсулину, пишет Medicalxpress. Как пояснили ученые, в последнее время у них становится все больше доказательств того, что употребляющие много сыра люди не относятся к группе высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также они более защищены от диабета второго типа. Канадские эксперты провели эксперимент на грызунах, разделив их на три группы. В течение восьми недель одну группу кормили салом, другую – сырами с низкой и обычной жирностью, третья оставалась контрольной. Как выяснилось, употреблявшие сыры крысы показали снижение резистентности к инсулину. Полезный эффект сыра скорее всего вызван не количеством жира в нем, а другими важными компонентами, в том числе кальцием или белком, считают специалисты. | |
Просмотров: 789 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | |
| |
МЕНЮ
Опрос
Статистика