23:23
Пятница, 26.04.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Сыр помогает снижать риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний – ученые

Ученые канадского Альбертского университета обнаружили способность сыров различной жирности поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Это происходит благодаря тому, что сыр снижает резистентность к инсулину, пишет Medicalxpress.

Как пояснили ученые, в последнее время у них становится все больше доказательств того, что употребляющие много сыра люди не относятся к группе высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также они более защищены от диабета второго типа.

Канадские эксперты провели эксперимент на грызунах, разделив их на три группы. В течение восьми недель одну группу кормили салом, другую – сырами с низкой и обычной жирностью, третья оставалась контрольной.

Как выяснилось, употреблявшие сыры крысы показали снижение резистентности к инсулину. Полезный эффект сыра скорее всего вызван не количеством жира в нем, а другими важными компонентами, в том числе кальцием или белком, считают специалисты.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (10.05.2019)
Просмотров: 789
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 10.05.2019 14:48 [Материал]
Из пальмового масла тоже? happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 386
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0