Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Копчёная или варёная? Эксперт рассказала о самых опасных колбасах
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самых опасных колбасах. Копчёная или варёная? Колбаса является неотъемлемым элементом стола многих людей. Она вкусная, питательная и может долго храниться. Однако в то же самое время это довольно вредный продукт, который производители пичкают разными добавками. Именно они дают колбасе приятный запах и нежно-розовый цвет. Колбасу из натурального мяса невозможно хранить долго, к тому же стоить она будет намного дороже. По словам Соломатиной, наиболее вредная колбаса - копчёная, поскольку копчение повышает риски возникновения канцерогенов. Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варёно-копчёной или сырокопчёной,- пояснила диетолог, выступая в эфире радио Sputnik. Если выбор стоит между варёной колбасой и бужениной, лучше выбрать второй вариант или запечь её самостоятельно в духовке. Кроме того, важно подбирать продукт так, чтобы в нём было больше мяса и меньше вкусовых добавок. Определить это можно даже по цвету. К примеру, ядерно-розовый окрас сигнализирует о том, что в колбасе много нитрита, который может стать канцерогеном. | |
Просмотров: 698 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | |||
| |||