08:56
Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Копчёная или варёная? Эксперт рассказала о самых опасных колбасах

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самых опасных колбасах. Копчёная или варёная?

Колбаса является неотъемлемым элементом стола многих людей. Она вкусная, питательная и может долго храниться. Однако в то же самое время это довольно вредный продукт, который производители пичкают разными добавками. Именно они дают колбасе приятный запах и нежно-розовый цвет. Колбасу из натурального мяса невозможно хранить долго, к тому же стоить она будет намного дороже.

По словам Соломатиной, наиболее вредная колбаса - копчёная, поскольку копчение повышает риски возникновения канцерогенов.

Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варёно-копчёной или сырокопчёной,- пояснила диетолог, выступая в эфире радио Sputnik.

Если выбор стоит между варёной колбасой и бужениной, лучше выбрать второй вариант или запечь её самостоятельно в духовке. Кроме того, важно подбирать продукт так, чтобы в нём было больше мяса и меньше вкусовых добавок. Определить это можно даже по цвету. К примеру, ядерно-розовый окрас сигнализирует о том, что в колбасе много нитрита, который может стать канцерогеном.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (21.08.2020)
Просмотров: 698
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
semeno-grigorijj 21.08.2020 16:42 [Материал]
Хороша та колбаса на которую есть деньги.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 410
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 76
Пользователей: 1
Ленпех