13:00
Суббота, 04.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

«Хватит готовить холодец неправильно!», - сказал я себе и собрал 9 главных правил

Сегодня поговорим о том, как приготовить холодец по правилам, чтобы не было мучительно больно за бесполезно переведенные продукты и потраченное время. Особенно удивляют некоторые рецепты, авторы которых утверждают о вещах, которые холодцу категорически противопоказаны.

Если вы готовите это прекрасное блюдо с соблюдением приведенных ниже принципов, я просто жму вашу руку, вы тоже молодец Давайте оставим эту запись тем, кто совершает ошибки, чтобы больше их не допускать.

Первое и важное условие - Без скороварок и мультиварок:
В них, конечно, можно готовить, но дальше речь пойдет про долгий, но невероятно вкусный холодец, который готовится без мультиварок, а в кастрюлях, и не за три часа, а за 10-12.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Готовить будем из говяжьих голяшек и свиного копыта. Голяшки дадут тот самый аромат и много мяса, копыто – отдаст коллаген, чтобы получилось прочное желе, а не размазня.


И это второе важное условие - Никаких дополнительных желирующих веществ вроде агар-агара или желатина:
А может желатин или агар-агар быть только в холодце ленивой поварихи или горе-кулинара.

Третье – Первую воду сливать:
Перед приготовлением копыто обязательно разрезается поперек на две половинки, чтобы оно отдало весь коллаген. Все мясо сложить в кастрюлю, полностью залить водой, дать закипеть на сильном огне, проварить 10-15 минут, слить и промыть мясо, снова залить и опять довести до кипения, и убрать огонь на минимум.

Четвертое - Никакого кипения во время приготовления холодца быть не может:
Холодец не варят, а томят на грани закипания. Без крышки. Без добавления воды, которая выпаривается. Редкие «бульки» могут быть, но без видимого кипения с пузырями и вот этим вот всем. Отсюда и время приготовления – от 10 часов (вполне уже хорошо) до бесконечности.

Пятое - Состав продуктов:
Холодец варится только из мясных частей, репчатого лука и моркови, можно добавить перец горошком или душистый перец. Это все специи, которые идут в холодец во время приготовления. Соль и чеснок – в конце. Мне не нравится вылавливать чеснок уже в кусочках холодца, поэтому добавляю его в самом конце в освобожденный от мяса бульон, который потом через сито разливаю по лоткам. Но до этого еще 10 часов

Шестое - Время варки овощей:
Овощи варятся первые три-четыре часа, потом их лучше убрать и доваривать холодец без них. Иначе есть риск, что превратятся в кашу.

Седьмое и очень важное - За холодцом постоянно нужно следить и убирать скапливающийся на поверхности жир:
Его легко собирать в кучу вилкой и потом просто убирать комочек. Слой жира под пленкой легко снимается ложкой. Не шумовкой, не ситом, а ложкой. Нет лишнего жира – нет проблем. Это правило справедливо не только для холодца

Восьмое - солить в конце:
Во время варки холодец не солят. Солят разобранное вилкой мясо в лотке и бульон.

Чеснок добавляю в бульон, чтобы он не попадался в готовом холодце. Времени, пока разбираю мяса хватает, чтобы он отдал будущему желе все ароматы -->
Девятое и последнее - остужать в холодильнике, а не в морозилке:
Холодец остужаем в холодильнике, а не на морозе при минусовой температуре. То есть морозилка или зимняя улица не подойдут, только температура от +5 до +7 – это любая полка холодильника, идеальные условия. При отрицательных температурах есть риск, что из холодца выделится вода. Будет вообще не то пальто.

Холодец получается упругим, бульон прозрачным,цвет - красивым.
Обязательно учитывайте эти моменты, для приготовления самого вкусного холодца. Вас за уши будет не оттянуть, я уверен! Непременно приготовьте!

А, может, у вас есть свои секреты приготовления холодца? Поделитесь ими в комментариях!

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (20.02.2020)
Просмотров: 517
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Питерский 20.02.2020 18:48 [Материал]
Из говяжьих хвостов и голяшкой, да с хренком и 100 гр с прицепом. happy
человек 20.02.2020 15:54 [Материал]
Надо сделать и под сто грамм
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 396
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0