Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Доктор Мясников назвал преимущества советской кухни
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о преимуществах советской кухни. По словам специалиста, во времена СССР пища была более натуральной, режим питания — образцово здоровым, а продукты производили строго соблюдая ГОСТ, передаёт РИА Новости. «У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И в Советском Союзе не было толстых», — подчеркнул доктор Мясников. Врач также отметил, что сегодня рост числа людей, страдающих от лишнего веса, во многом связан со спецификой пищевой промышленности. «Современные продукты зачастую содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, повсеместно и в больших количествах добавляется сахар и пальмовое масло. Всё это портит обмен веществ в организме и приводит к набору лишних килограммов», — резюмировал специалист. Ранее сообщалось, что Мясников назвал главную ошибку, допускаемую при приготовлении картофеля. По словам специалиста, она заключается в том, что клубни очищают от кожуры, а этого, как подчеркнул он, делать нельзя. «Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — пояснил доктор. При этом он считает, что идеальным способом приготовления картофеля является запекание. | |
Просмотров: 408 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | |||
| |||
МЕНЮ
Опрос
Статистика