12:48
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

В Госдуме заявили о возможной десантной операции из-за Карабаха

Москва может отреагировать на развитие ситуации в Нагорном Карабахе в том числе «путем десантной операции» в рамках ОДКБ. Такое мнение в беседе с НСН высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По его словам, в России должны понимать, что в данном конфликте речь идет не только о борьбе с армянами в Нагорном Карабахе, а «о попытке утвердить новый мир в Закавказье, в котором Турция является вершителем судеб».

Затулин подчеркнул, что Россия должна доказать, что является ведущей страной на постсоветском пространстве. При этом депутат признался, что точно не знает, в какой форме это может быть сделано.

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — сказал парламентарий.

Он добавил, что, если потребуется, Москва должны внятно объяснить Грузии, «что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению».

«Это решение вынужденное, потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры», — подчеркнул Затулин.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах и гибели мирного населения. 9 октября в ходе переговоров в Москве стороны условились прекратить огонь, но по факту этого не случилось.


18 октября вступило в силу новое гуманитарное перемирие, после чего и Армения, и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия и ведении обстрелов на линии соприкосновения.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.10.2020)
Просмотров: 349 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
semeno-grigorijj 22.10.2020 11:21 [Материал]
Более дурного предложения не слышал. Ввести войска - ага чтоб наши там гибли. Мало Сирии. Бабло на операцию выделить - ага на фоне попыток ободрать военных. Объяснить Грузии - Затулин в каком мире живет? Да закроют грузины небо и усе. Нравятся мне эти шпаковские стратеги в госдуме.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 45
Пользователей: 1
Ленпех