14:36
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Звонкам из "службы безопасности Сбербанка" конец? Тюремным мошенникам будут блокировать сим-карты

Операторы связи будут блокировать сим-карты тюремных мошенников. Соответствующий законопроект одобрил Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил законопроект о блокировании сим-карт, которые незаконно используются на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов. Мера направлена на противодействие телефонному мошенничеству, которым нередко промышляют заключённые.

Один из авторов документа отметил, что использование мобильной связи заключённым и так запрещено. Однако это никак не влияет на количество изымаемых у арестантов мобильных устройств и гаджетов.

"Их наличие способствует как совершению преступлений, так и финансовой поддержке лидеров преступной среды", - приводит слова автора инициативы портал roem.ru.

Напомним, что за последние несколько месяцев Россию захлестнула волна телефонных мошенничеств. Гражданам звонят под видом службы безопасности банков и выманивают у них конфиденциальные данные и пароли. Чаще всего такого рода мошенничествами занимаются лица, уже находящиеся в тюремном заключении.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (19.09.2020)
Просмотров: 462 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 19.09.2020 10:41 [Материал]
Сколько лет надо было думать, чтобы прийти к такому простому решению и принять соответствующий закон? И почему сим-карты только тюремных мошенников?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
Питерский