07:14
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Пенсионеры и жизнь на пенсии [ Добавить статью ]

Если новость из ведомства Силуанова - жди беды

Несколько дней назад в своём выступлении перед депутатами, министр финансов не меняясь в лице высказал предложение о сокращении на 10% вооружённых сил, окончательной заморозке всех "справедливых" коэффициентов, увеличения сроков выхода на пенсии и другие "экономически обоснованные".

Вчера на Валдайском форуме, наш верховный успокоил:

Никакие решения пока у нас не планируются, мы не планируем ни сокращения, ни увеличения каких-то сроков, - подчеркнул президент России.


Он добавил, что скандальный документ относится к дискуссии ведомств между собой. Инициатива Минфина - это лишь одно из предложений. Путин отметил, что документ ещё даже не успел попасть к нему на стол.

Помните слова из фильма: "меня терзают смутные сомнения". Это получается - целое министерство, готовит доклад перед законодательным органом власти, считает, обосновывает, а это на всякий случай несколько сотен ооочень высокооплачиваемых чиновников. И их ни кто об этом не просил, так дискутируют между собой.

Неловко даже напоминать:-"пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет", это мол были просто предложения министерств.

А вот МО РФ анонсировало подготовку проекта приказа, который коснется порядка обращения лиц, проходивших военную службу, и членов их семей для назначения им пенсии. Соответствующее уведомление опубликовано на портале нормативных актов,


В целях обеспечения единообразия и снятия дополнительных вопросов, возникающих со стороны военных пенсионеров, Минобороны намерено утвердить новую инструкцию, в которой учтены особенности пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, и членов их семей.
Подробности инструкции пока не публикуются, ожидается, что документ вступит в силу в январе 2021 года.
Ждём инструкцию, но предчувствия нехорошие.

Всем добра!

Категория: Пенсионеры и жизнь на пенсии | Добавил: Ленпех (23.10.2020)
Просмотров: 902 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
ЮрМих 23.10.2020 15:47 [Материал]
Поэтому и предлагаю написать письма в военкоматы о предоставлении расчёта военной пенсии с 1 января 2021 года в связи с окончанием приостановления ч.2.ст 43. . Заявления отправить надо успеть до выхода законодательного акта о продлении приостановления. получив ответ, это будет хорошим подспорьем для судов. Если отказ в расчёте с применением части 2 ст 43 и указанием , что всё начислялось правильно, тогда вопрос? А что приостанавливали??? Если посчитают с учётосм части 2 ст43 , то увидим как посчитали.
Тнецод 24.10.2020 12:47 [Материал]
Поддерживаю. Давно пора было разобраться каким образом менялся понижающий коэффициент. Всё в одном флаконе! И 2% нам положенные, и индексация, которая положена действующим. Шаманов каждый год бубнит о недоиндексации военным пенсионерам, а следовало бы отделить «мух от котлет». Думаю, что военкомат тоже этого не знает и вразумительного ответа не даст по всем годам. Нам твердят, что ПК изменялся опережающими темпами. Венкомат подтвердит,что там и 2% заложены, тогда почему не с 1 января? Я отправил запрос электронной почтой по последним годам 2018 – 2020 и 2021г., где 2% однозначно отсутствуют. С уважением В.Гаврилов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0