02:05
Среда, 20.02.2019
Главная » Статьи » Новости МО и МВД РФ и мира

Минобороны игнорирует разруху военных городков в Одинцово

За пять месяцев на возведение главного военного храма в парке «Патриот» собрали более 2 млрд рублей. Деньги на строительство, по словам Министра обороны Сергея Шойгу, получены исключительно из добровольного пожертвования военнослужащих. Деятели культуры, спорта и политики также поддерживают данный проект. При этом перед новым годом хабаровские военнослужащие сообщили, что с них требовали сдать по 500 рублей на строительство храма в обязательном порядке. Правда, позже эту информацию опровергли в Министерстве.

Стоит отметить, что все, кто собирает пожертвования на храм, совершенно забыли о том, что творится в соседних военных городках. Это разбитые дороги, отсутствие освещения, аварийные котельные, регулярные отключения горячей воды и срывы отопительного сезона. Причиной тому стало безответственное отношение коммунальщиков Минобороны. Теперь объекты перешли в муниципальную собственность, и за устранение последствий от бездействия военной управляющей компании будут платить жители Одинцовского округа, а не само ведомство, которое долгие годы ничего не делало в военных городках.

Ярким примером халатности коммунальщиков стал военный городок Кубинка-10. Здесь жители встретили зиму с комнатной температурой не выше 10 градусов. Все из-за того, что насосная станция и нагревательный элемент котельной находились в аварийном состоянии. К счастью, ситуация здесь разрешилась, однако только тогда, когда Минобороны отдало городок в собственность муниципалитета.

Разрешить подобную ситуацию УК Минобороны не спешит и в Серпухове. Управленцы, похоже, забыли о существовании военного городка, потому что каждый год инженерные сети в преддверии зимы готовит к отопительному сезону коммунальная структура соседней области.

Из-за долгов управляющей компании перед энергетиками в Климовске жители военных городков были вынуждены ходить по улице без освещения. Муниципалы уверены, что люди не должны страдать из-за ошибок компании военного ведомства. Минобороны в свою очередь не спешит передавать территорию в собственность городского поселения.

Порядка, как оказалось, в самом центре страны нет. Статистика показывает, что инфраструктура городков изношена от 60 до 80%. Чем быстрее военные городки перейдут в собственность муниципалитетов, тем быстрее их смогут отремонтировать, пока их износ не достиг 100%.

Категория: Новости МО и МВД РФ и мира | Добавил: irabudeeva (11.02.2019)
Просмотров: 558 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
wlad 15.02.2019 12:07
Согласен. Разруха гарнизонов - типовой итог деятельности МО.
Г-н Шойгу, настоятельно зову Вас посетить гарнизон ШАТАЛОВО.
Это совсем рядом.
Пройдитесь по улицам, только не упадите в грязь или канаву. Посмотрите своим глазом на рушашиеся служебные здания, гостиницы, учебные корпуса, штабы.
И прикажите наконец открыть для ветеранов недействующую баню. 50 лет ей быть было положено, вот только при Вас стало НЕ положено. Почему? И кем стало НЕ положено? Вами?
Посмотрите на закрытый очаг культуры - Гарнизонный дом офицеров. На нем уже на крыше березы выросли, вместо досуга и культурного воспитания взрослых и детей.
миг 12.02.2019 03:00
ДЛЯ ШОЙГУ главное показуха, танковый биатлон парк патриотический который ничего не дает для патриотизма, а теперь собор вот главная цель в жизни чтобы там потом табличка появилась, СЕЙ ХРАМ построил Шойгу
nikkuz 11.02.2019 22:21
Это творится повсюду .
человек 11.02.2019 19:47
полнейший идиотизм
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 2722
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0