20:32
Пятница, 20.06.2025
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Зернышко к зернышку. Шеф-повар делится хитростями идеальной перловой каши


В Телеграмм создана группа " Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим". У кого есть Телеграмм просим вступить в нее. Там много интересного, срочного, очень оперативная информация, а также чего нельзя помещать в ОДНОКЛАССНИКАХ и на сайте. Вступить можно по ссылке: Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим

"https://t.me/voenpenszaRossiu"
Очень большая просьба НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ОТ КАНАЛА, Канал работает в тестовом режиме. Мы стараемся понять, что Вам будет интересно читать и как работать дальше. Пишите, что бы Вам хотелось читать в ТЕЛЕГРАММ. Хоть в любой теме на сайте, хоть в Телеграмм. Чтобы не раздражали уведомления их можно ОТКЛЮЧИТЬ.

Кого раздражают уведомления в Телеграмм их можно отключить. Отключить уведомления можно нажав на надпись ОТКЛЮЧИТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ внизу
Перловая каша — очень сытная и вкусная. Если ее правильно сварить, конечно. При правильном подходе вы получите не безвкусную размазню, а хорошо оформленные упругие зерна, недаром перловку называют жемчужной кашей, она действительно очень похожа на миску с жемчугом.

Своими секретами приготовления перловой каши с aif.ru поделился Вадим Борисихин, концепт-шеф ресторана Grassa:

— Перловка — мое любимое блюдо для завтрака. И я люблю, чтобы каша не была разваренной, зерна должны быть плотными. Причем неважно, какая это каша, гречневая или перловая. Чтобы получить такую кашу — неважно, на завтрак или на ужин, надо набраться терпения.

Выбор перловки

Перловка бывает крупная, бывает мелкая. В принципе, размер не имеет особого значения, тут все зависит от ваших предпочтений. В зависимости от производителя зерно может быть более чистым и более грязным — я бы на это обращал внимание.

Подготовка

Промыть перловку перед варкой нужно. Хотя сейчас есть производители, которые выпускают очень хорошее чистое зерно. Если вы точно знаете, что крупа чистая, то можно и не мыть.

Медленно кипит

Это самое главное. Надо готовить кашу на медленном огне. Залить ее водой примерно в два-три раза большим объемом, чем объем крупы, поставить на медленный огонь и ждать не менее получаса.

Не мешать зерну

Пока каша варится, не нужно ее тревожить. Не нужно постоянно мешать, чтобы не нарушать цельность и плотность зерна. Можно перемешать буквально один, максимум два раза. И это будет идеальная консистенция.

Степень готовности

Тут все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит более плотные зерна, как и я, тогда перловка будет вариться минут 30. Кто-то — более разваренные, тогда нужно варить минут 40-45. Смотрите по своему вкусу.

Сливочное масло

Желательно перед окончанием приготовления затянуть перловую кашу кусочком сливочного масла.

Добавить мясной соус

Идеальный вариант с перловкой для меня: сварить ее достаточно плотной и добавить мясной или куриный соус, немного потомить и еще добавить кедровые орешки.

Консистенция

Идеальная — густой соус и плотные зерна перловки. Добиваемся этого с помощью сливочного масла и густого мясного или куриного соуса.

Пряности

Я добавляю черный перец — и все.

Перловая каша с курицей
Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

200 г перловой крупы
500 мл воды
70 г филе куриного бедра
70 мл топленого молока
Укроп, зеленый лук
Соль
Для соуса:

50 мл сливок 33 %
30 г сыра дор блю
Шаг 1. Перловую крупу промываем, заливаем водой, добавляем соль и готовим в мультиварке в режиме «Каши».

Шаг 2. За 20 минут до окончания приготовления добавляем топленое молоко (также можно сварить кашу в кастрюле на слабом огне до мягкости — прим. ред.)

Шаг 3. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 4. Для соуса смешать сыр и сливки, слегка взбить.

Шаг 5. Кашу выложить в горшочек для запекания, добавить обжаренное мясо и соус.

Шаг 6. Томить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Перловая каша с грибами
Рецепт шеф-повара Сергея Носова

150 г перловой крупы
50 г вешенок
20 г корня сельдерея
20 г стебля сельдерея
20 г лука
50 г моркови
петрушка
соль и перец
1 зуб. чеснока
Шаг 1. Отварить перловую крупу: одну часть крупы на две части воды.

Шаг 2. Очистить все овощи.

Шаг 3. Лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.

Шаг 4. Смешать овощи с кашей, переложить в посуду для запекания, добавить немного воды, сверху выложить вешенки и запечь в духовке (примерно 10 минут).

Шаг 5. Сверху посыпать зеленью.

Мария Тихменева


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (13.05.2025)
Просмотров: 455
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Военные пенсионеры
Статистика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Военный пенсионер.рф