Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Зернышко к зернышку. Шеф-повар делится хитростями идеальной перловой каши
![]() В Телеграмм создана группа " Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим". У кого есть Телеграмм просим вступить в нее. Там много интересного, срочного, очень оперативная информация, а также чего нельзя помещать в ОДНОКЛАССНИКАХ и на сайте. Вступить можно по ссылке: Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим "https://t.me/voenpenszaRossiu" Очень большая просьба НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ОТ КАНАЛА, Канал работает в тестовом режиме. Мы стараемся понять, что Вам будет интересно читать и как работать дальше. Пишите, что бы Вам хотелось читать в ТЕЛЕГРАММ. Хоть в любой теме на сайте, хоть в Телеграмм. Чтобы не раздражали уведомления их можно ОТКЛЮЧИТЬ. Кого раздражают уведомления в Телеграмм их можно отключить. Отключить уведомления можно нажав на надпись ОТКЛЮЧИТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ внизу Перловая каша — очень сытная и вкусная. Если ее правильно сварить, конечно. При правильном подходе вы получите не безвкусную размазню, а хорошо оформленные упругие зерна, недаром перловку называют жемчужной кашей, она действительно очень похожа на миску с жемчугом. Своими секретами приготовления перловой каши с aif.ru поделился Вадим Борисихин, концепт-шеф ресторана Grassa: — Перловка — мое любимое блюдо для завтрака. И я люблю, чтобы каша не была разваренной, зерна должны быть плотными. Причем неважно, какая это каша, гречневая или перловая. Чтобы получить такую кашу — неважно, на завтрак или на ужин, надо набраться терпения. Выбор перловки Перловка бывает крупная, бывает мелкая. В принципе, размер не имеет особого значения, тут все зависит от ваших предпочтений. В зависимости от производителя зерно может быть более чистым и более грязным — я бы на это обращал внимание. Подготовка Промыть перловку перед варкой нужно. Хотя сейчас есть производители, которые выпускают очень хорошее чистое зерно. Если вы точно знаете, что крупа чистая, то можно и не мыть. Медленно кипит Это самое главное. Надо готовить кашу на медленном огне. Залить ее водой примерно в два-три раза большим объемом, чем объем крупы, поставить на медленный огонь и ждать не менее получаса. Не мешать зерну Пока каша варится, не нужно ее тревожить. Не нужно постоянно мешать, чтобы не нарушать цельность и плотность зерна. Можно перемешать буквально один, максимум два раза. И это будет идеальная консистенция. Степень готовности Тут все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит более плотные зерна, как и я, тогда перловка будет вариться минут 30. Кто-то — более разваренные, тогда нужно варить минут 40-45. Смотрите по своему вкусу. Сливочное масло Желательно перед окончанием приготовления затянуть перловую кашу кусочком сливочного масла. Добавить мясной соус Идеальный вариант с перловкой для меня: сварить ее достаточно плотной и добавить мясной или куриный соус, немного потомить и еще добавить кедровые орешки. Консистенция Идеальная — густой соус и плотные зерна перловки. Добиваемся этого с помощью сливочного масла и густого мясного или куриного соуса. Пряности Я добавляю черный перец — и все. Перловая каша с курицей Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat 200 г перловой крупы 500 мл воды 70 г филе куриного бедра 70 мл топленого молока Укроп, зеленый лук Соль Для соуса: 50 мл сливок 33 % 30 г сыра дор блю Шаг 1. Перловую крупу промываем, заливаем водой, добавляем соль и готовим в мультиварке в режиме «Каши». Шаг 2. За 20 минут до окончания приготовления добавляем топленое молоко (также можно сварить кашу в кастрюле на слабом огне до мягкости — прим. ред.) Шаг 3. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. Шаг 4. Для соуса смешать сыр и сливки, слегка взбить. Шаг 5. Кашу выложить в горшочек для запекания, добавить обжаренное мясо и соус. Шаг 6. Томить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перловая каша с грибами Рецепт шеф-повара Сергея Носова 150 г перловой крупы 50 г вешенок 20 г корня сельдерея 20 г стебля сельдерея 20 г лука 50 г моркови петрушка соль и перец 1 зуб. чеснока Шаг 1. Отварить перловую крупу: одну часть крупы на две части воды. Шаг 2. Очистить все овощи. Шаг 3. Лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Шаг 4. Смешать овощи с кашей, переложить в посуду для запекания, добавить немного воды, сверху выложить вешенки и запечь в духовке (примерно 10 минут). Шаг 5. Сверху посыпать зеленью. Мария Тихменева | |
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Военные пенсионеры