Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Выбираем лучшую морозилку
Отдельный морозильник поможет сберечь продукты, не прибегая к не очень-то полезному для здоровья консервированию. Но тут мы, как всегда, сталкиваемся с обратной стороной изобилия бытовых приборов — с проблемой, как выбрать и купить морозильную камеру. Бытовые приборы давно перестали быть дефицитным товаром, и теперь иметь дома, например, три телевизора или два холодильника — это не какая-то редкость и даже не роскошь: если надо, то почему бы и нет? К тому же современная промышленность позволяет сделать выбор, как в пользу универсальных предметов быта, так и специализированных. Например, к обычному холодильнику добавить еще отдельную морозильную камеру. Сегодня модно питаться экологически чистыми продуктами, и тем людям, которые сами выращивают урожай на саду или занимаются охотой, рыбалкой, ходят в лес по грибы и ягоды, любят закупать в сезон овощи и фрукты на рынке, такая камера поможет сберечь продукты, не прибегая к не очень-то полезному для здоровья консервированию. Но тут мы, как всегда, сталкиваемся с обратной стороной изобилия бытовых приборов — с проблемой, как выбрать и купить морозильную камеру. Стоит или лежит По внешнему виду морозильные камеры различаются на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные по функционалу практически ничем не отличаются от привычных холодильников: тот же своего рода шкаф, но только весь — морозилка. В зависимости от размера (а высота таких морозильных шкафов идет от 65 сантиметров и до 2 метров), в них может быть различное количество отсеков (как в обычном холодильнике), а также имеются пластиковые ящики. Горизонтальные напоминают сундук, в который можно класть продукты сверху вниз, а привычные горизонтальные отсеки там заменяют передвигаемые по направляющим ящики-решетки: разделять продукты даже в морозильной камере необходимо, чтобы не они не отдавали свой запах другим продуктам. Такие агрегаты можно ставить не только в привычную кухню, но и в целях экономии места, задвигать в кладовку, коридор или под лестницу. Размер имеет значение Размер морозильной камеры и ее мощность, конечно же, влияют на ценообразование. Безусловно, в вопросе цены еще имеет большое значение, где и кем произведен агрегат, но все же функционально, в первую очередь, стоит обратить внимание на два вышеозначенных параметра. Объем морозильной камеры измеряют в литрах: маленькая может быть в 100, большая — в 500. Здесь надо выбирать либо из расчета, сколько у вас людей в семье (если папа, мама и двое детей, то вполне подойдет двухсотлитровая камера), либо из площади квартиры, куда вы собираетесь поставить морозилку. Мощность у камеры измеряется килограммами в сутки: она бывает и пять, и двадцать пять кг/сут. Тут вам необходимо смотреть, какой объем продуктов вы будете морозить за раз. Есть еще два немаловажных параметра, которые также влияют и на цену камеры. То, как будет храниться ваша еда, зависит еще и от класса заморозки. Чем выше класс, тем ниже температура, при которой вы можете заморозить, а, соответственно, и выше срок хранения. Этот параметр отмечается на морозильнике знаком «звездочка». Одна такая звезда равна минус шести градусов, каждая последующая — это, соответственно -12С, -18С и т. д. Немаловажную роль играет и энергосбережение. Цены на свет кусаются, поэтому, чем выше класс энергосбережения, тем меньше вы будете платить за холод энергетикам. Высшая категория — это А+. Можно, конечно, выбрать холодильник классом ниже, но дальше D лучше не уходить, выйдет себе дороже. Умная камера Сегодня все больше бытовых приборов снабжаются функциями управления. Такие опции есть и у морозильных камер. Они управляются как настоящие машины — и механикой, и электроникой. Первая — это надежность, вторая — неоспоримое удобство. Продвинутые морозильные камеры с электронным управлением уже снабжены не индикаторами, а целым бортовым дисплеем, на котором легко можно выбрать и установить нужную функцию. В морозильных камерах есть несколько интересных функций, о которых нужно помнить: режим автоматического сохранения холода при отключении электричества (камера способна хранить мороз до 48 часов); режим суперзаморозки, которая позволяет сразу сильно заморозить большой объем продуктов. Но следует помнить и о разморозке камеры: существуют no frost и ручные. Последние — это камеры с традиционным способом разморозки (хотя бы раз в год). А вот первые позволяют забыть о такой процедуре. Маркируются камеры различным буквами. Для широт, где температура летом редко превышает +32С, подойдут N и SN, а Т и ST незаменимы для более теплых регионов. | |
Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Военные пенсионеры
Статистика