02:43
Понедельник, 22.04.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ: РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО ЗАВТРАКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ НАЗВАН
Эндокринолог рассказала, какое полезное блюдо на завтрак подойдёт, в том числе худеющим. Такой завтрак надолго насытит и обеспечит организм необходимым количеством жиров.

Завтрак - очень важная часть рациона. Во многом от первого приёма пищи зависит наше состояние в течение дня. Поэтому завтраку необходимо уделять внимание всем - в том числе тем, кто находится на диете. О том, что лучше всего есть в утренние часы, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева, пишет Neva.Today со ссылкой на "Доктор Питер".

Согласно специалисту, хорошим вариантом завтрака станет омлет с тостом и авокадо. Для приготовления такого блюда понадобятся авокадо, бездрожжевой хлеб, одно яйцо и пара ломтиков сыра.

Как пояснила эндокринолог завтрак из такого набора продуктов содержит необходимое количество жиров для обеспечения оттока желчи, а также хорошо насыщает человека.

Обменные процессы в организме называются метаболизмом. Вместе с тем зачастую кажется, что есть люди, которые могут есть всё, что захотят, но на их фигуре это никак не скажется, тогда как другим достаточно лишь немного отступиться от диеты, как они набирают лишние килограммы. Своим мнением относительно быстрого и медленного метаболизма поделилась в беседе с Общественной Службой Новостей диетолог Полина Журавлёва.

Эксперт пояснила, что различие в наборе веса при фактически одинаковых параметрах возраста, питания и физических нагрузок связано с таким фактором, как базовый уровень метаболизма (BMR). По сути, речь идёт о количестве энергии, которая необходима организму для поддержания основных функций.

Показатель BMR зависит от генетики и отличаться у двух людей он может на небольшие величины - например, всего на 300 калорий.

Так что не всё так просто с этим, стереотипное представление о метаболизме создаёт ощущение, что оно определяет судьбу и состав организма,

- добавила Журавлёва.

Диетолог рассказала, что многое зависит от массы тела и активной клеточной массы. Так, например, мышцам требуется большее количество энергии, чем жиру. Также имеет значение пол - например, показатель BMR у женщины в состоянии покоя на 3% ниже, чем у мужчины.

Все исследования опровергают предположение о том, что ожирение связано с "медленным метаболизмом" или низким уровнем RMR. Фактически у людей с ожирением, у которых больше тело и вес, абсолютный уровень RMR даже выше, чем у людей без ожирения,

- заключила диетолог.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (01.04.2024)
Просмотров: 405
| Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 370
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0