Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Врач-эндокринолог раскрыла секрет полезной окрошки
Есть несколько секретов, которые помогут сделать окрошку ещё полезнее Окрошка — одно из самых полезных блюд в рационе. Давно известно, что в любимом многими россиянами холодном супе содержатся белки, сложные углеводы и множество других полезных компонентов. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать окрошку ещё полезнее. Так, по словам врач-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, в окрошке хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень). «Кроме того, редиска — источник сульфорафана и индол-3-карбинола. Эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии. Причём попадают в наш организм в максимальном объёме, так как варить редиску никому в голову не приходит», — отметила доктор. Помимо этого, Павлова рекомендует не очищать огурцы от кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки, а также советует заменить колбасу на вареное мясо, а квас — на нежирный кефир и добавлять в блюдо много различной зелени, передаёт Общественная служба новостей. | |
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |