07:54
Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Врач-эндокринолог раскрыла секрет полезной окрошки
Есть несколько секретов, которые помогут сделать окрошку ещё полезнее

Окрошка — одно из самых полезных блюд в рационе.

Давно известно, что в любимом многими россиянами холодном супе содержатся белки, сложные углеводы и множество других полезных компонентов.

Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать окрошку ещё полезнее. Так, по словам врач-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, в окрошке хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень).

«Кроме того, редиска — источник сульфорафана и индол-3-карбинола. Эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии. Причём попадают в наш организм в максимальном объёме, так как варить редиску никому в голову не приходит», — отметила доктор.

Помимо этого, Павлова рекомендует не очищать огурцы от кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки, а также советует заменить колбасу на вареное мясо, а квас — на нежирный кефир и добавлять в блюдо много различной зелени, передаёт Общественная служба новостей.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (05.06.2022)
Просмотров: 311
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 410
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
Ленпех