21:54
Понедельник, 13.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Врач-диетолог рассказала, какие специи полезны для организма

Людям, которые не имеют противопоказаний к острому, необходимо «закалять» свой организм с помощью специй.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По мнению специалиста, регулярное потребление жгучих продуктов в небольшом количестве помогает поддержать сопротивляемость желудочно-кишечного тракта к патогенам.

«Специи содержат в своём составе антиоксиданты, — пояснила она. В перце, например, это пиперин. Все антиоксиданты подавляют не только развитие патогенной микрофлоры, но и воспаление, которое эта флора может вызывать».

Кроме того, как подчеркнула Соломатина, жгучие специи помогают пище лучше перевариваться, улучшают кровообращение и выделение необходимых ферментов. Также острая пища способна поднять настроение, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Ранее нутрициолог Екатерина Муравская заявила, что достаточно распространённая специя — куркума — очень полезна для организма. По словам специалиста, куркума является естественным антисептиком и борется с бактериями.

Кроме того, натуральный детоксикант печени, обладает выраженным антираковым действием. С древности он используется в Азии как средство номер один при любых видах болезней печени.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (06.04.2022)
Просмотров: 185
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 402
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
nikkuz