09:06
Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

В КВАС ДОБАВЬТЕ МЯСА. СУМАСШЕДШИЙ КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ, НО РУССКИЕ ПОЙМУТ
"В квас добавьте мяса" - такой кулинарный совет мог бы показаться абсолютно сумасшедшим хозяйкам большинства стран. Но русские точно поймут, зачем это делается и что получится в итоге.

Конечно же, речь об окрошке, и не только о ней. Окрошка, разумеется, является самым русским блюдом, но у неё есть "сестра" - ботвинья. Врач-гастроэнтеролог, диетолог и автор Telegram-канала "Здравомыслие в еде" Ольга Евдокимова рассказала, что ботвиньей называют холодный суп, который имеет нежно-острый и очень тонкий вкус. Делается на хлебном квасе.

Это блюдо русской национальной кухни заправляют припущенной и протёртой после варки ботвой свёклы, а также свежей зеленью. Отдельно предлагают солёно-копчёную или варёную рыбу. В третьей тарелочке на стол ставится мелко нарубленный лёд.

"В XIX веке ботвинья была королевой русских холодных супов", - подчеркнула специалист.

Ботвинья и окрошка имеют много общего. Можно ли назвать их диетическими блюдами? Ольга Евдокимова объяснила, что всё зависит от ингредиентов. Например, при приготовлении окрошки в квас добавьте мяса вместо низкокачественной колбасы - и блюдо станет намного полезнее.

"Окрошку делают на квасе или кефире, которые богаты полезными бактериями. Квас, конечно, должен быть не магазинный, а домашний, с минимальным количеством сахара и добавок", - добавила врач.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (23.11.2022)
Просмотров: 132
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 410
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2
Ленпех, rusakov08