Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Творожная пасха с орехами и изюмом Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, необходимы следующие ингредиенты: 500-700 г домашнего творога 200 г сливочного масла 200 г сахара 200 г сливок или домашней сметаны 2 яйца изюм, грецкие орехи, ванилин Творог дважды протереть через сито, тогда масса получится нежнее, воздушнее и однороднее. То же самое проделать и с охлажденным, но не замороженным маслом. Протирать небольшими порциями. Я протирала именно руками, без использования миксера. Творог удобно протирать следующим образом: сито перевернуть и поместить в миску. Масса будет попадать сразу в мисочку. Я как-то не сразу сообразила что так можно, поэтому у меня на фотографии видно как я протирала с точностью да наоборот)))). На вкус впрочем это никак не повлияло! Сливки взбивать миксером только охлажденными и на низком скоростном режиме. Иначе они превратятся в масло. Я использовала густую сепараторную домашнюю сметану. Взбитые сливки добавить в творожную смесь. Туда же добавить сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Изюм предварительно распарить, поместив в кипяток - он должен превратиться в красивые выпуклые виноградинки. Все ингредиенты перемешать с перетертой творожной массой. Специальную емкость, называемую пасечницей (у меня обычный небольшой дуршлаг) выстелить влажной марлей. Заполнить творожной массой, плотно утрамбовать, сверху накрыть марлей. Дуршлаг поставить в миску и накрыть под грузом. Затем конструкцию поместить в холодильник на сутки. Она должна затвердеть, отдав лишнюю жидкость.
Готовую пасху украсить по своему усмотрению. Вкусной пасхи и приятного празднования в кругу родных людей! | |
Просмотров: 962 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |