Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Стало известно, какую окрошку можно есть часто
В жару хочется освежиться, поэтому на столах россиян летом часто появляется окрошка. Как сделать это блюдо более полезным, рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По ее словам, окрошку нужно заправлять сметаной или йогуртом с низким процентом жирности. Майонез же повысит калорийность блюда и может даже навредить фигуре. «Кисломолочные продукты в окрошке — это источник полноценного белка, кальция, фосфора, магния, витаминов В12, А, Е, D», — объяснил специалист. Специалист отметила, что окрошку можно есть несколько раз в неделю, но только если она приготовлена на основе кисломолочных продуктов, свежей зелени и овощей, низкокалорийных сортов мяса и птицы, пишет РГ. Используя для заправки квас, нужно отдать предпочтение сортам с низким содержанием сахара. | |
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Военные пенсионеры