Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Советы опытного шашлычника
Весна пришла и вместе с ней пришла пора шашлыков. Шашлык — это дело абсолютно мужское, и, если в мире живет около четырех миллиардов мужчин, значит есть около четырех миллиардов рецептов шашлыка, поэтому советов, как сделать шашлык я давать не буду, а лучше дам советы как его не испортить, а испорченное по мере возможности исправить. Замечательно, конечно, делать шашлык из хорошего, подготовленного мяса, но в жизни так получается далеко не всегда. А вот что делать, когда это не так, я попробую рассказать. Бывает так, что к шашлыкам не готовились и все случилось внезапно. За какое минимальное время можно замариновать мясо? Я считаю, что четверти часа вполне хватит, главное правильный маринад. Для скоростного маринада смешайте горчицу, аджику и соевый соус. Лучше в равных долях, но если не получится, то тоже не страшно. Вот в этом соусе и маринуйте порезанное уже мясо. Пятнадцати минут вполне достаточно. Ну, а если мясо попалось жесткое, то в маринад можно добавить сок киви, но при этом за процессом нужно внимательно следить, чтобы мясо не превратилось в кашу, а с киви это происходит весьма быстро. А что делать, если вы уже купили замаринованное мясо? В таком мясе обычно безбожно много уксуса, который вкус шашлыка, конечно, не улучшает. Здесь вам поможет пищевая сода. Не поленитесь переложить такое мясо в отдельную посуду и замочить его минут на пять-десять в растворе соды .Избыток уксуса уйдет хотя-бы из верхнего слоя. Что делать с жестким мясом если у вас времени немного больше, чем нисколько? Тут можно вспомнить еще один интересный вариант. Мясо перед жаркой следует залить кипятком, а можно даже и проварить до полуготовности. В итоге вы получите и мясной бульон, например для соуса, и более мягкий шашлык, в котором по крайней мере не будут застревать зубы. А как замариновать птицу? Мясо птицы, если это не петух-долгожитель, само по себе довольно мягкое, и его главное не пересушить. Если сочность мяса вызывает у вас сомнения, то перед приготовлением его можно замочить в газированной минеральной воде. Если мясо и так достаточно сочное, то для сохранения его сочности мясо желательно покрыть глазурью. Сделать это можно с помощью обмазки, приготовленной на основе меда, любого варенья, или на худой конец, сахарного сиропа. При этом лучше подбирать ингредиенты так, чтобы обмазка была кисло-сладкая. При жарке сахар карамелизируется и лучше сохранит сочность мяса. Что делать с рыбой? Главное, чтобы рыба была потрошеной. Чистить ее сверху вовсе необязательно, чешуя прекрасно обгорит при жарке. Если вы все-таки используете рыбное филе, то тогда советы те же, что и для птицы. А, под конец, главное - любой шашлык, даже самый неудачный, можно исправить тремя вещами: Соусом, вином, и хорошей компанией! Приятных всем посиделок! | |
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика