Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
"Самый большой яд на кухне": Блогеры бьют тревогу. Профессор на пальцах объяснил, что нашли в подсолнечном масле
![]() В Телеграмм создана группа " Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим". У кого есть Телеграмм просим вступить в нее. Там много интересного, срочного, очень оперативная информация, а также чего нельзя помещать в ОДНОКЛАССНИКАХ и на сайте. Вступить можно по ссылке: Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим "https://t.me/voenpenszaRossiu" Очень большая просьба НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ОТ КАНАЛА, Канал работает в тестовом режиме. Мы стараемся понять, что Вам будет интересно читать и как работать дальше. Пишите, что бы Вам хотелось читать в ТЕЛЕГРАММ. Хоть в любой теме на сайте, хоть в Телеграмм. Чтобы не раздражали уведомления их можно ОТКЛЮЧИТЬ. Кого раздражают уведомления в Телеграмм их можно отключить. Отключить уведомления можно нажав на надпись ОТКЛЮЧИТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ внизу В Сети многие блогеры бьют тревогу - в опале оказалось растительное масло. "Самый большой яд на кухне", - рассказывают сетевые "эксперты", уверяя, что в бутылках с этим продуктом полно "химии". Профессор Василий Исаков между тем призвал не верить громким заголовкам: "Тотальная ложь". Учёный на пальцах объяснил, что именно нашли в подсолнечном масле и опасно ли это. Многие в последнее время натыкаются в Интернете на ролики с пугающими заголовками. Их авторы уверяют, что на кухне не найдётся продукта вреднее, чем привычное подсолнечное масло. Мол, там полно "химии". Ведь получают масло из семечек подсолнуха с помощью растворителя гексана. Им заливают семечки, чтобы извлечь максимум масла - прямой отжим позволяет получить только 30%. Гексан, уверяют блогеры, страшно вреден. И удалить его из готового продукта сложно, да и производители, дескать, из экономии могут делать это спустя рукава. Это не всё: в подсолнечном масле постоянно "находят" яды, пестициды, трансжиры, "вредную" кислоту Омега-6 и пр. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением гастроэнтерологии, гепатологии и диетотерапии Клиники ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи" Василий Исаков на научной конференции Deep Food Tech выступил в защиту поруганного продукта. Он уверяет: всему, что пишут и говорят о масле в Интернете, не стоит верить с ходу. Что с ценами на масло в России? Лукавство чиновницы раскрыл экономист: "Мечта богатея, ёлки-палки" Всё это тотальная ложь. Откуда, например, в рафинированном масле трансжиры? - разводит руками профессор. Гексан действительно используется в процессе выжимки масла из семечек. Но этот растворитель - наименее токсичен из всех остальных. Кроме того, он очень летуч. При температуре выше 68 градусов Цельсия испаряется. Иногда следы этого вещества и вправду находят в подсолнечном масле, но… Нужно выпивать пол-литра этого масла в день, чтобы получить эквивалент гексана, который вдыхает средний житель Копенгагена, не самого загрязнённого города планеты, - говорит Исаков. В Евросоюзе норматив по содержанию гексана в пищевом масле - не более 1 миллиграмма на килограмм. То есть следовые его количества вполне допустимы. Омега-6 в подсолнечном масле действительно есть. Но эта кислота не является вредной, как заявляют сетевые "эксперты". Множество исследований доказало пользу Омега-6: она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает липидный профиль. Источник | |
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Военные пенсионеры