Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Раскрыты полезные свойства тыквы, сохраняющие молодость
Диетологи настоятельно рекомендуют включить продукт в повседневный рацион Далеко не все россияне регулярно употребляют тыкву в качестве дополнения к основному рациону. Овощ обладает специфическими вкусовыми качествами и поэтому не пользуется большой популярностью среди едоков. Досадную ситуацию решили исправить российские диетологи – они перечислили все полезные свойства тыквы, благотворно влияющие на человеческий организм. Настоящий кладезь полезных веществ – это мякоть тыквы. В ней содержатся антиоксидантные витамины А, С и Е, витамины группы В – рибофлавин, фолиевая кислота, В6, тиамин, ниацин и пантотеновая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, медь и железо, клетчатка, а также полифенольные соединения, такие как бета-каротин, лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин. Тыква обладает особой питательностью и позволяет эффективно устранить проблемы со зрением, кожей и лишним весом. Она также способствует поддержанию организма в тонусе, передает портал Pravda.ru. Дополнительные свойства – тыква способна повышать настроение и предотвращать возникновение депрессии. Она заметно улучшает работу мышц и сердца, укрепляет иммунитет в борьбе с различными заболеваниями. Кроме того, тыква является эффективным средством при выведении глистов из организма. Авторы: НИКОЛАЙ ЖАБИН | |
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |