13:00
Пятница, 17.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Продукты, которые мы употребляем каждый день, оказались прямой дорогой к тромбам
Диетолог Гинзбург: Риск тромбозов повышают сладкие, солёные и спиртные напитки

Некоторые продукты и напитки способствуют сгущению крови, приводят к тромбообразованию и могут вызвать смерть. Об этом россиян предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он напомнил, что механизм свёртывания крови (гемостаз) нужен человеку для остановки кровотечений, чтобы избежать значительных кровопотерь при повреждении сосудов. Но организм — сложная система, и то, что должно спасать жизнь, часто может обернуться обратным эффектом.

В чёрный список по риску образования тромбозов медик включил все сладкие, солёные и алкогольные напитки. А из продуктов, как пишет aif.ru, выделил ливер (печень, почки, сердце), бобовые и сахар.

Между тем в медицине нет терминов "густая кровь" или "разжижение". Но вместо этого есть термин "высокий риск тромбозов". Именно его нужно уменьшать во избежание тромбоза, инфаркта и даже смерти. Зачастую причинами этого опасного заболевания являются малоподвижный образ жизни и напряжённая работа.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (09.02.2024)
Просмотров: 445
| Рейтинг: 1.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 408
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
Хвёдор