Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
"Правильная" селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас)) "Правильной" ее мой папа называет. И именно потому, что селедка у нас - самый нижний слой. Не картофель, не морковь, а именно селедка. А "шубка" уже сверху. Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому. Рецепт: • Селедка - 2 шт. • Картофель отварной - 4-5 шт. • Лук (замариновать) - 1 шт. • Яйца вареные - 3 шт. • Морковь отварная - 2 шт. • Свекла отварная - 5 шт. • Майонез Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник. Немного майонеза. А дальше лук. Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю. Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом. Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат? Снова майонез. Морковь. И свекла. Сверху также майонез. Если вам показалось, что майонеза много - не спешите мне об этом сообщать, посмотрите вначале видео. Там, кроме селедки под шубой, еще 6 салатов, которые всегда были на нашем новогоднем столе. Вам понравится этот ролик! Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много. В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент): | |
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |