03:36
Воскресенье, 29.09.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

ПОЛЬЗА И ВРЕД КУРИНЫХ ЯИЦ. В ЧЁМ КРОЕТСЯ ГЛАВНЫЙ РИСК?
Про вред и пользу куриных яиц для организма знают многие. Разберём основное.

Куриное яйцо - это белок и желток. С белком всё понятно: он легко усваивается организмом, благодаря ему мы получаем аминокислоты, что особо полезно для тех, кто стремится увеличить мышечную массу и укрепить кости.

С желтком всё не так однозначно.

С одной стороны, желток богат полезными жирами, белками, витаминами, а ещё лютеином и зеаксантином, которые благотворно влияют на зрение, и холином, ценным для нервной системы. Но вместе с тем в желтках содержится холестерин, из-за которого могут начаться проблемы с сердцем и сосудами. Тут, как говорится, кому что. Но в целом куриные яйца полезны, если ими не злоупотреблять.

Однако есть главная опасность - сальмонеллёз. Продукт заражается им от больной курицы. И болезнь эта у человека протекает крайне неприятно, мягко говоря. Но если яйцо хорошо промыли, а потом полностью отварили или хорошо прожарили, то никакой угрозы нет - термическая обработка уничтожает все бактерии, пишет Общественная Служба Новостей.
Сайт существует только благодаря Вам ,посетители и пользователи сайта.Кто хочет помочь сайту добровольно, перечислите деньги в сумме от 1 рубля на карту 4006800071005382 . Любая помощь в любом объеме поможет сайту выжить. Для перевода воспользуйтесь услугой Вашего банка онлайн через приложение или сходите в банк. Спасибо всем кто помогает сайту выжить !!!


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (28.10.2023)
Просмотров: 501
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 626
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0