Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
ПОЛЬЗА И ВРЕД КУРИНЫХ ЯИЦ. В ЧЁМ КРОЕТСЯ ГЛАВНЫЙ РИСК?
Про вред и пользу куриных яиц для организма знают многие. Разберём основное. Куриное яйцо - это белок и желток. С белком всё понятно: он легко усваивается организмом, благодаря ему мы получаем аминокислоты, что особо полезно для тех, кто стремится увеличить мышечную массу и укрепить кости. С желтком всё не так однозначно. С одной стороны, желток богат полезными жирами, белками, витаминами, а ещё лютеином и зеаксантином, которые благотворно влияют на зрение, и холином, ценным для нервной системы. Но вместе с тем в желтках содержится холестерин, из-за которого могут начаться проблемы с сердцем и сосудами. Тут, как говорится, кому что. Но в целом куриные яйца полезны, если ими не злоупотреблять. Однако есть главная опасность - сальмонеллёз. Продукт заражается им от больной курицы. И болезнь эта у человека протекает крайне неприятно, мягко говоря. Но если яйцо хорошо промыли, а потом полностью отварили или хорошо прожарили, то никакой угрозы нет - термическая обработка уничтожает все бактерии, пишет Общественная Служба Новостей. Сайт существует только благодаря Вам ,посетители и пользователи сайта.Кто хочет помочь сайту добровольно, перечислите деньги в сумме от 1 рубля на карту 4006800071005382 . Любая помощь в любом объеме поможет сайту выжить. Для перевода воспользуйтесь услугой Вашего банка онлайн через приложение или сходите в банк. Спасибо всем кто помогает сайту выжить !!! | |
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика