Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Нутрициолог предупредила об опасности ранних фруктов и овощей
Свежие, крупные, красивые фрукты и овощи на прилавках магазинов весной выглядят особенно соблазнительно. Однако не все они полезны, а некоторые могут причинить значительный вред организму человека, предостерегла основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар в материале агентства «Прайм». Она напомнила, что производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, опасных для человека при чрезмерном употреблении и способным привести к сбоям в работе внутренних органов. При этом ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают еще и химическими веществами, продлевающими срок хранения, что также опасно с точки зрения возникновения заболеваний. По мнению нутрициолога, наибольший возможный вред представляют крупные и яркие плоды, поскольку в них вероятно больше всего добавок. С яблок перед употреблением Гончар рекомендует снять кожуру. «Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — подытожила специалист. ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН: САМЫЕ ЯРКИЕ НОВОСТИ ДНЯ. ПОДПИСАТЬСЯ Евгений Грибчатов Авторы: ЕВГЕНИЙ ГРИБЧАТОВ | |
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |