19:47
Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Нутрициолог предупредила об опасности ранних фруктов и овощей

Свежие, крупные, красивые фрукты и овощи на прилавках магазинов весной выглядят особенно соблазнительно. Однако не все они полезны, а некоторые могут причинить значительный вред организму человека, предостерегла основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар в материале агентства «Прайм».

Она напомнила, что производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, опасных для человека при чрезмерном употреблении и способным привести к сбоям в работе внутренних органов. При этом ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают еще и химическими веществами, продлевающими срок хранения, что также опасно с точки зрения возникновения заболеваний.

По мнению нутрициолога, наибольший возможный вред представляют крупные и яркие плоды, поскольку в них вероятно больше всего добавок. С яблок перед употреблением Гончар рекомендует снять кожуру.

«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — подытожила специалист.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН: САМЫЕ ЯРКИЕ НОВОСТИ ДНЯ.

ПОДПИСАТЬСЯ
Евгений Грибчатов
Авторы: ЕВГЕНИЙ ГРИБЧАТОВ


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (24.04.2022)
Просмотров: 189
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 411
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
rusakov08