Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Нутрициолог предупредила о вреде кураги
Курага — это высушенный абрикос, богатый клетчаткой, железом и витаминами. Так, в ней много витамина А, который отвечает за хорошее зрение, достаточно калия, полезного для сердца и сосудов. В кураге также содержится медь и витамины группы В и Е. Однако данный сухофрукт полезен далеко не всем. Об этом в интервью «Спорт-Экспресса» рассказала врач-нутрициолог Александра Степаненко. В частности, она предупредила, что в кураге содержится гораздо больше сахара, чем в свежем абрикосе. «Поэтому сухофрукт может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, — подчеркнула она. — Особенно у людей с диабетом». Противопоказана курага и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как сухофрукт может спровоцировать обострение гастрита или язвы желудка. Не стоит есть курагу, по словам Степаненко, и при заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, врач напомнила, что на курагу, как и на свежие абрикосы, может быть аллергия. Причём реакция может возникать не только на сам сухофрукт, но и на диоксид серы. «Это вещество, которым обрабатывают сухофрукты для увеличения срока хранения. Диоксид серы опасен для людей с заболеваниями дыхательных путей, поскольку может приводить к затруднению дыхания», — предупредила нутрициолог. При этом и здоровым людям специалист рекомендует есть курагу в меру, иначе можно заполучить диарею и вздутие живота. | |
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Военные пенсионеры