В
исследованиях было видно, что Омега-3 жирные кислоты играют важную
роль в правильном развитии организма человека на протяжении всей жизни.
Эйкозапентаеновой кислоты или EPA и докозагексаеновой кислоты или ДГВ
жизненно важны для развития мозговой и зрительной деятельности. Однако
большинство современных диет не имеют достаточного количества столь
необходимых жирных кислот и наполнены вредными химическими веществ и
растительными маслами, которые вызывают большинство неврологических
заболеваний. Человеческое тело начинает формироваться еще в утробе
матери.
На данном этапе мозг подвергается наиболее быстрым и
радикальным изменениям и развитием. Излишне говорить, что на данный
момент, плод полностью зависит от матери. От того, насколько она
осуществляет поставку важнейших жирных кислот. Если мать страдает от
дефицита в EPA и DHA, ее тело будет вынужден извлекать эти жирные
кислоты из ее собственных нейронов клеточных мембран и отправлять их
развивающемуся в утробе матери ребенку. Это порождает ряд осложнений
для матери, включая послеродовую депрессию, гормональные расстройства и
головные боли в послеродовом периоде.
Среднее потребление ЕРА
и ДГК составляет 150 мг, что значительно меньше по сравнению с
суточной дозой 650 мг, рекомендованной экспертами. Дефицит в ДГА также
связан с проблемами детского здоровья. Тем не менее, можно увеличить
уровень EPA и ДГА в организме человека путем добавления этих двух
компонентов в ежедневный рацион. Наряду с EPA и ДГА, есть еще два типа
жирных кислот, известных как АЛА и ДПВ.