Специалисты
из Соединенных Штатов пришли к выводу, что люди, которые в привычном
рационе которых присутствует красное мясо, а также бекон и сосиски, в
два раза чаще страдают от диабета второго типа.
Участниками исследования стали 149 000 жителей США. Через 16 лет
после начала проведения эксперимента специалисты установили, что у 7540
добровольцев появился диабет второго типа.
После проверки соответствующей информации, ученые пришли к выводу,
что те участники, которые потребляли больше красного мяса, практически в
два раза чаще страдали от недуга по сравнению с теми, кто еженедельно
потреблял не больше двух порций.
Ранее эксперты уже отмечали, что красное мясо может вызывать
некоторые недуги, однако теперь в их перечне появился еще один пункт.
Ученые обеспокоены данным вопросом, поскольку количество больных
диабетом второго типа ежегодно увеличивается именно в развитых странах.
Они говорят, что причиной развития заболевания у некоторых людей
является набор лишних килограммов.