Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
КОГДА ШАМПИНЬОН СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ: О ТЯЖЁЛЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ РАССКАЗАЛ ЭКСПЕРТ
Не все шампиньоны одинаково полезны, сообщил эксперт. И рассказал о тяжёлых случаях отравления. ![]() Как оказалось, в шампиньонах из-за загрязнения почвы могут накапливаться токсины. В результате даже этими, казалось бы, безопасными грибами можно отравиться. Случаев не много, но они есть. Так, о некоторых в беседе с Life.ru рассказал кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургии Государственного университета просвещения Илья Сенченко. По словам эксперта, чаще всего отмечаются отравления сырыми шампиньонами. Но если грибы обработать термически, риски снижаются в разы. Безопаснее всего грибы, выращенные в хозяйствах. Да, и там могут быть загрязнения почвы, но реже, чем в лесу. Также, продолжил специалиста, шампиньоны могут стать опасными, если они попросту испортились при хранении. Например, на опасность указывают чернота гриба, слизь, неприятный запах. Если заметили подобное, в пищу следует употреблять грибы или осторожнее (обрабатывая при высокой температуре), или не употреблять вовсе. Кроме того, эксперт напомнил, что существует и так называемые псведошампиньоны. Они растут в лесу и очень похожи на обычные шампиньоны. Однако собирать их не стоит, поскольку грибы ядовиты. | |
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |