18:16
Среда, 03.07.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

КОГДА ШАМПИНЬОН СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ: О ТЯЖЁЛЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ РАССКАЗАЛ ЭКСПЕРТ
Не все шампиньоны одинаково полезны, сообщил эксперт. И рассказал о тяжёлых случаях отравления.

Как оказалось, в шампиньонах из-за загрязнения почвы могут накапливаться токсины. В результате даже этими, казалось бы, безопасными грибами можно отравиться. Случаев не много, но они есть. Так, о некоторых в беседе с Life.ru рассказал кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургии Государственного университета просвещения Илья Сенченко.

По словам эксперта, чаще всего отмечаются отравления сырыми шампиньонами. Но если грибы обработать термически, риски снижаются в разы. Безопаснее всего грибы, выращенные в хозяйствах. Да, и там могут быть загрязнения почвы, но реже, чем в лесу.

Также, продолжил специалиста, шампиньоны могут стать опасными, если они попросту испортились при хранении. Например, на опасность указывают чернота гриба, слизь, неприятный запах. Если заметили подобное, в пищу следует употреблять грибы или осторожнее (обрабатывая при высокой температуре), или не употреблять вовсе.

Кроме того, эксперт напомнил, что существует и так называемые псведошампиньоны. Они растут в лесу и очень похожи на обычные шампиньоны. Однако собирать их не стоит, поскольку грибы ядовиты.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (07.09.2023)
Просмотров: 523
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 475
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 68
Пользователей: 1
Оптимист