Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Хрустящие маринованные огурчики в банке 1 л: просто и быстро
![]() В Телеграмм создана группа " Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим". У кого есть Телеграмм просим вступить в нее. Там много интересного, срочного, очень оперативная информация, а также чего нельзя помещать в ОДНОКЛАССНИКАХ и на сайте. Вступить можно по ссылке: Военные пенсионеры за Россию и ее ВС. Мы победим "https://t.me/voenpenszaRossiu" Очень большая просьба НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ОТ КАНАЛА, Канал работает в тестовом режиме. Мы стараемся понять, что Вам будет интересно читать и как работать дальше. Пишите, что бы Вам хотелось читать в ТЕЛЕГРАММ. Хоть в любой теме на сайте, хоть в Телеграмм. Чтобы не раздражали уведомления их можно ОТКЛЮЧИТЬ. Кого раздражают уведомления в Телеграмм их можно отключить. Отключить уведомления можно нажав на надпись ОТКЛЮЧИТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ внизу Маринованные огурцы: простой рецепт в банке на 1 л Когда сезон огурцов в разгаре, пора делать заготовки. И лучший формат для хранения — литровые банки. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, в меру острыми и приятно пахнут зеленью и чесноком. Для начала свежие огурчики (примерно 600–700 г) как следует промойте и погрузите в ледяную воду минимум на 2 часа. Пока они насыщаются влагой, подготовьте тару — простерилизуйте литровую банку и прокипятите крышку. На ее дно закиньте 2 зонтика укропа, 2-3 листика смородины, лаврушку, 3 разрезанных дольки чеснока, несколько горошинок черного перца и кусочек корня хрена. Огурцы размещайте очень плотно. Залейте их кипятком, закройте крышку, отставьте банку на 10 минут. Следом рассол рекомендуем слить в кастрюлю, дождаться, пока закипит, опять залить огурцы. Дайте заготовке постоять следующие 10 минут. Старый рассол слейте, приготовьте новый по таким пропорциям: на 1 л воды — 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. 9% уксуса. Залейте огурчики горячим маринадом, герметично закройте, поставьте банку вверх дном и укройте полотенцем, пока заготовка не станет холодной. Хранить лучше в погребе или холодильнике. Совет: если любите пикантность — добавьте 1-2 колечка острого перца или немного горчицы в зернах. | |
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Военные пенсионеры