Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Как сделать шашлык менее вредным? 10 простых советов от врача-онколога
Известный врач-онколог рассказала, почему шашлык вреден для организма, и дала 10 простых советов, как уменьшить степень причиняемого вреда. Пользуясь этими лайфхаками, можно без опаски иногда баловать себя мясом на гриле. Из-за попадающего в мясо при жарке на гриле дыма в нём накапливаются канцерогены. Они могут привести к серьёзным заболеваниям, предупреждает известный петербургский онколог-проктолог Елена Смирнова. Но если шашлыка хочется просто безумно? Тогда сделайте его хоть немного менее вредным, советует врач и делится простыми лайфхаками на своей странице в Instagram. 1. Вместо угля используйте обычные дрова. 2. Не пользуйтесь жидкостью для розжига. 3. Дожидайтесь полного прогорания дров. 4. Подгоревшую корочку не ешьте, а срезайте. 5. Выбирайте для гриля не красное мясо, а птицу или рыбу - они легче усваиваются. 6. Если всё же взяли красное мясо, то лучше нежирное, и обязательно замаринуйте его для частичной ферментации. 7. Используйте маринады на основе вина или пива - некоторые исследования показывают, что это снижает уровень канцерогенов. 8. Вместо покупного кетчупа приготовьте соус сами из томатной пасты с зеленью и чесноком. 9. Добавляйте к мясу как можно больше овощей и зелени: это не только витамины, но и клетчатка, которая полезна для пищеварения. 10. Алкоголем лучше это дело не запивать, но если пришлось, то хотя бы не водкой, а бокалом сухого вина. Врач посоветовала крайне осторожно употреблять шашлык тем, у кого есть хронические проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. | |
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика