Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Японские врачи: 6 видов продуктов, которые защищают от коронавируса
От коронавируса лучше всего защищают карантин и выверенная диета, уверены японские эксперты по питанию. Они сформировали список продуктов, которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при риске вирусных инфекций. Лидерами среди «продуктов — защитников» названы имбирь и чеснок. Так, имбирь, имеющий в отличии от чеснока еще и приятный запах, из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков и антигрибковых элементов, наряду с тем же чесноком, оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям. Активное вещество именно имбиря — гингерол — значительно смягчает воспалительные процессы и хронические боли. Известно, что имбирь также помогает организму очиститься от почти всех видов токсинов. На втором месте за имбирем следует куркума — ее «куркумин» считается мощнейшим иммунным стимулятором и природным антибиотиком, препятствующим бактериальным осложнениям при вирусных инфекциях. Третью и четвертую строчки в указанном списке эксперты отдали ягодам и меду. Ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами и помогают организму эффективнее противостоять различным инфекциям. Напомним, что наряду со свежими, замороженные ягоды фактически не теряют своих целебных свойств. А при соединении последних с качественным мёдом общий профилактический эффект значительно усиливается. Еще одной группой продуктов в рейтинге «противовирусных» считаются все продукты с витамином С — цитрусовые, клюква, киви, черная смородина, земляника, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, яблоки, хурма, квашеная капуста, брюссельская и цветная капуста, болгарский перец и листовые зеленые (петрушка, укроп). На 6-м месте оказались все разноцветные овощи и морская капуста — известно, что их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и высокоэффективно работают на укрепление иммунитета. Среди них особо выделяются сладкий перец, тыква, брокколи и морская капуста. | |
Просмотров: 1520 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |