Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Если вам готовят кофе так, то лучше его не пить. 3 главных правила. Как категорически нельзя заваривать бодрящий напиток — мнение экспертов
Чашечку ароматного кофе приятно выпить утром дома или в течение дня в гостях, за обедом, и в кафе. Напиток помогает собраться с силами, взбодриться перед новым днем или если хочется спать. Однако, испортить удовольствие может неправильный способ его приготовления. Мы выяснили, какой кофе лучше не пить. Лучшая температура для растворимого кофе — 80°C. Слишком горячая вода перегреет кофе, и часть его насыщенного аромата пропадет, заявил один из производителей. Эту позицию в отношении кипятка подробнее пояснили авторы профильного кофейного портал. «На упаковке растворимого кофе часто можно найти рекомендацию о том, что в процессе приготовления напитка необходимо использовать не кипяток, а горячую воду температурой 80-90℃. Использование кипятка нежелательно ввиду того, что он усиливает вкус и запах искусственных компонентов — ароматизаторов и подсластителей. Особенно этот эффект ощущается в случае приготовления в кипятке дешевого растворимого кофе», — говорится в материале. Растворимый или молотый: какой тип кофе наносит меньше вреда здоровью Эксперты посоветовали поступить так: сначала в сухую смесь добавить ложку кипятка и растворить в ней кофе, а затем долить теплой воды до нужного объема. Приготовленный из водопроводной воды Плохая вода может серьезно испортить вкус напитка. Для приготовления по-настоящему качественного кофе не подходит обычная водопроводная вода. Если нет надежного фильтра для очистки воды, то для кофе следует использовать бутилированную . Примечательно: эксперты по кофе рекомендуют не варить его из дистиллированной воды, которая не содержит солей и минералов. Такой «обедненный» состав негативно отразится на вкусе и аромате готового напитка. Повторно заваренный Нельзя пить напиток, заваренный на уже использованной ранее кофейной гуще. Во время первой варки все ароматы и вещества перешли в напиток. При повторной заварке в чашке будет только вода с запахом кофе. Важно: не следует пить кофе, разогретый в микроволновке. Кислотность этого напитка увеличиваетсяпо мере того, как он охлаждается, придавая ему горький вкус, а повторное нагревание в микроволновой печи еще больше расщепляет все оставшиеся ароматические вещества, создавая несвежий вкус. Чтобы не портить вкус напитка, лучше хранить приготовленный кофе в термосе, термокружке или приготовить кофе заново.. Сайт существует только благодаря Вам ,посетители и пользователи сайта. Кто хочет помочь сайту добровольно, перечислите деньги в сумме от 1 рубля на карту 4006800071005382 . Любая помощь в любом объеме поможет сайту выжить. Для перевода воспользуйтесь услугой Вашего банка онлайн через приложение или сходите в банк. Спасибо всем кто помогает сайту выжить !!! | |
Просмотров: 599 | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика