14:09
Суббота, 29.06.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Если вам готовят кофе так, то лучше его не пить. 3 главных правила. Как категорически нельзя заваривать бодрящий напиток — мнение экспертов

Чашечку ароматного кофе приятно выпить утром дома или в течение дня в гостях, за обедом, и в кафе. Напиток помогает собраться с силами, взбодриться перед новым днем или если хочется спать. Однако, испортить удовольствие может неправильный способ его приготовления.

Мы выяснили, какой кофе лучше не пить.

Лучшая температура для растворимого кофе — 80°C. Слишком горячая вода перегреет кофе, и часть его насыщенного аромата пропадет, заявил один из производителей. Эту позицию в отношении кипятка подробнее пояснили авторы профильного кофейного портал.

«На упаковке растворимого кофе часто можно найти рекомендацию о том, что в процессе приготовления напитка необходимо использовать не кипяток, а горячую воду температурой 80-90℃. Использование кипятка нежелательно ввиду того, что он усиливает вкус и запах искусственных компонентов — ароматизаторов и подсластителей. Особенно этот эффект ощущается в случае приготовления в кипятке дешевого растворимого кофе», — говорится в материале.

Растворимый или молотый: какой тип кофе наносит меньше вреда здоровью
Эксперты посоветовали поступить так: сначала в сухую смесь добавить ложку кипятка и растворить в ней кофе, а затем долить теплой воды до нужного объема.

Приготовленный из водопроводной воды
Плохая вода может серьезно испортить вкус напитка. Для приготовления по-настоящему качественного кофе не подходит обычная водопроводная вода. Если нет надежного фильтра для очистки воды, то для кофе следует использовать бутилированную .

Примечательно: эксперты по кофе рекомендуют не варить его из дистиллированной воды, которая не содержит солей и минералов. Такой «обедненный» состав негативно отразится на вкусе и аромате готового напитка.

Повторно заваренный

Нельзя пить напиток, заваренный на уже использованной ранее кофейной гуще. Во время первой варки все ароматы и вещества перешли в напиток. При повторной заварке в чашке будет только вода с запахом кофе.

Важно: не следует пить кофе, разогретый в микроволновке. Кислотность этого напитка увеличиваетсяпо мере того, как он охлаждается, придавая ему горький вкус, а повторное нагревание в микроволновой печи еще больше расщепляет все оставшиеся ароматические вещества, создавая несвежий вкус. Чтобы не портить вкус напитка, лучше хранить приготовленный кофе в термосе, термокружке или приготовить кофе заново..
Сайт существует только благодаря Вам ,посетители и пользователи сайта. Кто хочет помочь сайту добровольно, перечислите деньги в сумме от 1 рубля на карту 4006800071005382 . Любая помощь в любом объеме поможет сайту выжить. Для перевода воспользуйтесь услугой Вашего банка онлайн через приложение или сходите в банк.

Спасибо всем кто помогает сайту выжить !!!


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (06.11.2023)
Просмотров: 599
| Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 470
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0