11:19
Вторник, 03.12.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Диетолог рассказала, как не отравиться чаем

Диетолог Полина Журавлева объяснила, как выбрать хороший чай и не отравиться.

«Чай — уникальнейший напиток с точки зрения своих полезных свойств. Он богат антиоксидантами и обладает дезинфицирующими свойствами. Регулярное употребление чая значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает некоторые виды рака и замедляет процессы старения», — рассказала Журавлева в беседе с ОСН.

По ее словам, даже самый дорогой чай может быть вреден, так как все зависит от того, как его хранили и соблюдали правила ферментации.

«Если чай некачественный, он может нанести здоровью серьезный вред. Если его некорректно приготовили или ферментировали, в нем может содержаться плесень. Также можно нарваться и на подделку. Поэтому в данном случае нужно быть очень осторожным», — отметила эксперт.

Она посоветовала обращаться к проверенным производителям чая и не рисковать.

«Ферментация чая — особенно сложный химический процесс. Суть его в том, чтобы превратить свежие чайные листья в готовый продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Ферментация подразумевает окисление веществ, содержащихся в листьях чая, образуя новые соединения», — объяснила диетолог.

Как подчеркнула Журавлева, благодаря окислению листьев образуются новые уникальные полезные вещества, среди которых в том числе теафлавины и теарубигины. Именно они придают чаю его характерный цвет, вкус и аромат. Качественно сферментированный чай можно определить по запаху.

«Запах плесени — первое, что должно вас оттолкнуть. Но есть сорта, которые пахнут так намеренно. Чай, несомненно, полезен, но важно употреблять его умеренно и выбирать качественные сорта. Выбирайте проверенные бренды», — подытожила она.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (25.06.2024)
Просмотров: 342
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]