Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Диетолог порекомендовал безопасные красители для пасхальных яиц
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала самые безопасные для здоровья красители для пасхальных яиц. Эксперт рекомендовала использовать натуральные красители, то есть части растений, содержащих растительные пигменты. По ее словам, к таковым относятся луковая шелуха, корни клубники и марена красильная, а также специальные пищевые красители. Диетолог предостерегла от использования красителей, не предназначенных для окраски яиц, так как те могут содержать опасные для здоровья токсичные вещества. Она также напомнила о необходимости соблюдения сроков годности и условий хранения продуктов. Так, яйца вареные вкрутую могут храниться в течение 36 часов при температуре от +2 до +6 градусов, при этом яйца с поврежденной скорлупой хранению не подлежат. По словам Стародубцевой, срок годности домашнего кулича в среднем не превышает 48 часов. Авторы: РОМАН КАМАНИН | |
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика