Специалисты
из Гарвардской медицинской школы обнаружили соединение в цитрусовых,
которое способно снижать риск инсульта. По словам специалистов, в овощах
и фруктах содержатся антиоксиданты-флавоноиды, которые улучшают работу
сосудов.
Кроме этого, они снижают воспаление и улучшают самочувствие.
Специалистами были проанализированы данные 70000 женщин. По словам
врачей, в рацион питания необходимо включать цитрусовые, которые
защищают от инсульта. Как выяснилось, у людей, употребляющих в пищу
цитрусовые на 19% снижается риск появления инсульта.
Специалисты говорят о лучших результатах, которые они смогли
представить. Однако, не рекомендуется есть в больших количествах
цитрусовые, так как они могут вызвать побочные эффекты. Диетологи
рекомендуют начинать употреблять в пищу по одному фрукту в день.
Апельсины,
грейпфруты, мандарины, лимоны желательно употреблять в пищу в равных
количествах. Кроме этого, рекомендуется каждый день пить какой-нибудь
свежевыжатый, фруктовый сок, который нормализует обмен веществ и
способствует повышению иммунитета. Во многие диеты включены фрукты,
соки, которые являются полезными для организма человека.