12:36
Пятница, 17.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

7 доступных специй, чтобы снизить уровень сахара в крови

Каждый диабетик хочет есть все без ограничений, снизить дозу потребляемых лекарств, уменьшить вероятность развития диабетических осложнений. И выход есть! Необходимо употреблять в пищу специи, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.

Исследования влияния специй на организм человека показали, что в ряде приправ содержится антиоксидант - фенол, который оказывает противовоспалительное действие на клетки человеческого организма и способен влиять на уровень глюкозы в крови.

Сегодня мы расскажем про 7 специй и приправ, которые оказывают положительное влияние на течение сахарного диабета.

1. Корица
Польза корица при сахарном диабете является доказанным фактом. Ежедневное употребление пол чайной ложки это специи способно оказывать чудодейственный результат. Главное найти в магазинах корицу не низшего качества в порошке, пользы от которой будет 0, а приобрести высококачественны продукт. Который кстати встречается редко на наших прилавках. Но результат стоит того, чтобы поискать эту приправу.

Корица не только снижает уровень сахара в крови, но она и улучшает восприимчивость клеток к инсулину. Но и это не все, приправа положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека и снижает риск самого сложно осложнения при сахарном диабете.

2. Куркума
Куркума наряду с корицей является одной из наиболее исследованных специй и эффективность ее научно обоснована. Благодаря своему составу куркума оказывает положительное действие на:

уровень сахара в крови;
восприимчивость к инсулину;
восстанавливает клетки печени;
благотворно влияет на почки;
предотвращает диабетическую невропатию.
3. Гвоздика
Эта специя также снижает уровень сахара в крови. И при этом еще снижает уровень плохого холестерина в крови. Благодаря чему гвоздика является отличной профилактикой атеросклероза и других сосудистых заболеваний. Пряность помогает диабетикам восстановить зрение и предотвратить почечную недостаточность.

Употреблять гвоздику для лечения диабета и профилактике его осложнений следует ежедневно по 2 штуки цельной гвоздики или 1/2 чайной ложки измельченного порошка.

4. Черный тмин
Проведенные учеными исследования показали, что черный тмин способен частично восстанавливать функция бета-клеток поджелудочной и снижать избыточную концентрация инсулина в крови. То есть реально излечивая от сахарного диабета. Ученые считают, что семена черного тмина могут не только предотвратить развитие диабета, но и улучшают восприимчивость клеток к глюкозе также хорошо, как популярный препарат метформин.


Разработка лекарств на основе природных компонентов входящих в состав семян черного тмина в настоящее время ведется сразу в нескольких странах.

5. Барбарис
В восточной медицине целебные свойства барбариса известны давным-давно. Положительное влияние специи на уровень сахара в крови был в первый раз отмечен для лечения диабетику диареи.

Приправа не только отличный природный антибиотик без побочных эффектов, но и природный аналог метформина.

Исследования показали, что употребление барбариса 3 раза в день в течение 3 месяцев существенно снижает уровень сахара в крови и восстанавливает инсулинорезистентность клеток.

6. Бархат амурский
Безопасно и без побочных эффектов снижает уровень сахара в крови диабетиков. Не надо ждать чуда и мгновенного результата. Пряность, как и все природные средства накапливается в организме и действует постепенно. Рекомендованный курс составляет 5-6 месяцев. Но уже после 3 недели приема результат будет заметен.


Принимать бархат амурский следует утром за 30 минут до еды по 3-4 ягоды. Плоды следует тщательно разжевывать и записать водой.

Одновременно употребление специи и лекарств от сахара должно сопровождаться постоянным контролем, иначе показатели могут слишком сильно упасть.

7. Имбирь
У имбиря множество полезных свойств. Полезен он и при сахарном диабете. Имбирь стимулирует обменные процессы в организме человека. И помогает существенно снизить вес диабетика, и нормализовать уровень сахара в крови.

Добавление в рацион новой специи и приправы должно сопровождаться обязательным контролем показателей глюкозы в крови, для предотвращения слишком низких показателей.

Добавлять в рацион специи необходимо начиная с малых доз и обязательно наблюдать реакцию организма, постепенно доводя потребление до рекомендуемой нормы.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (16.01.2020)
Просмотров: 748
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 408
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0